※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

今度友達と会う予定なんですが、金欠なので断ってもいいですかね?😭正直…

今度友達と会う予定なんですが、金欠なので断ってもいいですかね?😭正直その友達は裕福な家庭でうちは恥ずかしながら貧乏です。笑 先月会ったのですがランチでもろもろ3000円使いました💦今回もそうなるとちょっときついなと思ってしまって。。仲良くて優しい友達なんで会いたいんですが迷ってます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

仲いい友達ならそういう理由で断っても大丈夫だと思います😊

ママリ

こちらでお店を決めたらよいのでは?
関係性次第ですが、ちょっと今月厳しいから、と言ってもいいと思います。

はじめてのママリ🔰

仲良い友達なら素直に言います😊

会ってお話しするだけならファミレスランチなら1000円ちょいくらいで長居もできますし😊私はいつもそうです😅

ゆう

今月ちょっとピンチだから、ごめんねー🙏って言える仲ですかね?
それかランチ抜きでお茶だけにするとか、で抑えるとか。

min

仲良い友達ならお店のランクを落として会います。
私もランチで2000円超えとか毎回キツいので、ドリンクバーでゆっくり話したいしファミレスにしよーって言ってます!
それなら自分は安いメニュー選べるので😂

べる

私なら会いたい友達であれば隙間のちょっとしか時間ないからお茶しよー!とか、とりあえず電話で喋ろうー!とかにしちゃうかもです🤭

はじめてのママリ🔰

いいと思います!
自分が友達の立場なら、じゃあサイゼにしようとか費用抑えられるような提案するかもです☺️