不仲すぎる姉妹4年生と1年生と3歳の三姉妹ですが、とにかく上2人が不…
不仲すぎる姉妹
4年生と1年生と3歳の三姉妹ですが、とにかく上2人が不仲💧揉め事しか起こりません😨性格が真逆で、気が合わないのだと思います。好きで兄弟になった訳では無いので…仲良くしてほしい!とは全く思ってません。離れといてほしい😂ですが適度に離れてくれません💦何かあればお互い近づいてしまい…普通に喋ってると思ってもすぐ喧嘩。我が家は3階建で、2階リビングにだいたいみんな居ます🏠身が持ちそうにないので。ここ数日、晩御飯までの1時間半どちらか1人だけ3階の自室に行ってもらってます。どちらか1人居ないと、全く問題おきず平和です✨ですが1人だけ除け者のようにする事が良いとも思えません…みなさんならどうしますか❓
- KURH(7歳, 11歳, 13歳)
コメント
♡
私自身ではないですが。。。近所に住んでる同級生が三姉妹です。
確かに小学生の時はほんとすごかったですよ💦 喧嘩の声が我が家まで聞こえてました😅 女の子こぇ〜って思いながら聞いてましたが同級生が習い事を始めて家にいないことやクラブ活動でいないことが増えてからは自然としなくなりましたね!お互い成長すると思うので自然に任せてみてはいかがでしょうか??もちろん手をあげたりしたら止めるのは当然ですが!!
次は真ん中と下の子の喧嘩が始まってましたけど😂
YK
私が三姉妹でしたが、4つ違いの姉とは喧嘩ばかりでした、それも凄まじい😂笑
物の投げ合いはいつものことで、ピアノの椅子とかも投げたりして、窓ガラス割れたりしてました😂😂
でも、私が中学生くらいからはとっても仲良くなりましたよ💕
何かしらのイライラをぶつけてしまうんですかね🤔。
それが姉妹に八つ当たり?的な感じになってるのかなぁ…と思いました💦
KURH
えー💦椅子まで投げますか。先が思いやられますが😂
八つ当たり‼️それはあるかもしれませんね。注意深く観察してみます。ありがとうございました💕
はじめてのママリ🔰
私自身が三姉妹です😊
私も常にケンカしていましたが、私が中学に上がってからはケンカが少なくなり、高校生になってからはずっと今でも仲良しでいますよ☺️
上の方がおっしゃるように、自然に任せてみて良いのかな?と思います✨お母さんの立場からすると居心地も良くないし心配ですよね💦私も一度母から諭された?ことがあります!でもそのときは小学生で、親の気持ちも分からず、姉には言いたいこといってケンカばかりでした🥺まだ4年生と1年生でしたら少し様子見ていっていいのかなと思います🥺
KURH
常に喧嘩しておられましたか😂私自身は4つ上の姉が1人いましたが、喧嘩した記憶があまり無く…こんなに喧嘩するっておかしい‼️と思ってましたが。三姉妹だと案外普通の事なんですかね✨長い目で様子見てみます😄ありがとうございました💕
KURH
ありがとうございます‼️先は長そうですね😂姉妹の成長と、居る時間が自然とズレてくる事を待ってみます✨
確かに。上が収まっても、次は真ん中と末っ子ですよね…どうなる事やら🌀自然に任せてみます😊