※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

不妊治療中で、採卵で問題があり転院した39歳女性。次の採卵に対策や提案が欲しい。経験を教えてほしい。11月に採卵予定。

夜分に失礼します。
いつも質問させてもらいありがとうございます。

今二人目の不妊治療中です。
前回はショート法で採卵し7個見えてましたが5個空砲、1つ未熟、1つは成熟卵も受精せずでおわりました。
そしてそこの病院はどうしてだめだったとか、次こうしたらいいんじゃないかとかの説明が一切ありません。ただ次の治療に進むだけでイライラするので転院しました。

今AMH1,08で、年齢39歳です。
年齢もAMHも高齢なので卵が取れなくなってきているのは承知しています。

採卵で空砲だったかた、次の採卵の時に何か対策されましたか?
病院から何か提案されましたか?
今は転院したので勉強会にでないと治療できず、11月に早くて採卵になるのでそれまでは勉強中です。
なのでもいいので皆さんどうされたか経験を教えてください。
よろしくお願いします。

コメント

ちゃーちゃん

私も2人目が欲しくて不妊治療中です。
1人目も体外受精でした。
歳も38歳です。
私の通っている病院も、そういえば説明ないかもです。
口調は淡々としていて、その流れに頭がついて行かないことが多々です。
そしてボソボソしゃべる…笑
分割がうまくいかず、ダメなときも「育たなかったから、次もやる?」みたいな。
1人目の初めの頃は、この口調が心無くて、よく泣きました、そういえば。
でも今は、ナレマシタ笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    一緒ですね😅
    私は一人目は違うところでしていて、そこはしっかりカウンセリングがあって相談は先生じゃなくてもしっかり答えてくれる看護師さんたちでした。なので転院してから何も答えてもらえないし、どこかで見つけた治療方法もそこはやっていたのにこっちから聞かないと教えてもらえず、何度失敗しても次の治療に入ろうとしていて…
    早く転院すればよかったです😅

• 9月25日