※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メル🌷
子育て・グッズ

断乳して6日目。赤ちゃんが自ら寝るようになり、楽になった。成長を感じる。断乳は意外とスムーズで驚き。次の子供がいたら早めに断乳したい。明日も楽しみ。

断乳して6日目✨
遂に!!!!!
抱っこゆらゆらしなくてもトントンしなくてもこっちが寝転がってたら横で勝手に寝てくれた😭❤
凄い…成長が凄い…お利口さんすぎる😭
こんなに簡単に断乳できるならもっと早くすればよかった!!笑
夜も起きなくなったしおっぱい噛まれて痛い思いしなくて済むし凄いラク😌
おっぱい執着すごかったからめっちゃ時間かかると思ってたけど意外とすんなりでママ感動ですよ😭
おっぱい離れずっとできないかと思ってた…笑
2人目の妊娠わかってなかったらズルズルおっぱいあげ続けてたな😂笑
明日も勝手に寝てくれるととても嬉しい✨

コメント

著名

すごいですね!!!
娘も夜のおっぱいがなかなか
やめれないです。
夜だしこっちも眠たいから
ついついおっぱい出しちゃって😅それがいけないって
わかってても、、、。
断乳する前はどのくらいの
頻度で授乳してましたか?

• メル🌷

メル🌷

わかります😭おっぱいあれば寝かしつけ楽だし夜中ぐずってもおっぱい差し出せばすぐ寝てくれるし辞められないですよね💦

断乳する前は
    お昼寝の時もおっぱい、ぐずって面倒くさい時もおっぱい、夜寝る時おっぱい、夜中起きたらおっぱい、朝目覚して早すぎるとおっぱいあげて寝かせて…っておっぱいあげすぎでした😂笑
    辞める前日までこの流れでした💦

• 9月25日
  • 著名

著名

そうなんですね!
    断乳ってなるとやっぱり
    ギャン泣きですよね?
    それでも心を鬼にしてましたか?

• 9月25日
  • メル🌷

メル🌷

初日の夜は旦那に寝かしつけさせたらギャン泣きで全然寝なくて、こっちにパスしたらすぐ寝てくれました。
    夜中も少しぐずったけどトントンで大丈夫でした!
    次の日も同じで、またその次の日は最初から私が寝かしつけしましたが少しぐずるくらいで寝てくれました!
    おっぱい欲しがるから旦那に寝かしつけしてもらって、寝るまで顔出さない!!ってやり方教えてもらってやったのですが、うちは逆効果でした😅

• 9月25日