※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことまこ
子育て・グッズ

2歳の娘が指を挟んで出血中。爪が紫色に。湿布がないので保冷剤で冷やしている。他に処置方法はありますか?

今日19:00過ぎに2歳の娘がお姉ちゃんと走り回ってて指を戸に親指を挟んでしまい、未だに血が止まらなくて爪が紫色になっているのでばんそうこを貼って湿布が無いため保冷剤で冷やしています。他に処置できることはありますか?

コメント

ママリ

#8000に電話して聞いた方が良さそうですよ…💦

• ことまこ

ことまこ

今旦那の携帯も私の携帯も止まってて連絡できないです…

• 9月24日
  • ママリ

ママリ

家の固定電話もないんですか?
    とりあえず出血とまってないって普通ではないので救急行ってみては…

• 9月24日
  • ことまこ

ことまこ

家の電話もないです

• 9月24日
なな

血止まらないってどれくらいですか?
絆創膏ではなく止血が先だと思います。
いずれにせよこれだけ時間が経って止まっていないのなら救急へ行った方がいいです。

おまま

電話出来ないなら救急外来一択です!
気をつけて急いで行ってください。

あと、血が出ていて傷が有るなら湿布直接は貼ってはダメですよ!!
きちんとした処置を病院の方に聞いてくださいね💦

すもも

19時過ぎに怪我して今も止まらないって…ここで相談する前に病院へ行ってください💦