※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにまな
子育て・グッズ

離乳食用の100円ショップのスプーンで大丈夫ですか?

実母にスプーンくらいいいの買ってあげなさいよとか言われたんですけど、来月から離乳食始まるから100円ショップで離乳食用のスプーン買ったんですけど、やっぱり100円のだとだめですか??

コメント

めぐみ

すぐに使えなくなってしまったりすると、思うのでいいんじゃないですか??

• ぷにまな

ぷにまな

コメントありがとうございます❗消耗品ですもんね(;_;)
    100円のと、赤ちゃん本舗で売ってるのだと耐久性とか全然違うんですかね?

• 7月14日
  • めぐみ

めぐみ

赤ちゃん本舗の買いましたが、別に変わりないと思いますが😅

• 7月14日
  • ぷにまな

ぷにまな

そうなんですね(;_;)あまりかわりないなら100円ので充分ですね、ありがとうございます。

• 7月14日
梨果

100円でも問題ないと思いますよー。
最初のスプーンはそんなに長く使わないですし…

うちの娘は散々色々な箸やスプーン、フォークなど色々買いましたが結局安いティースプーンみたいなのが食べやすいみたいでそのスプーンばっかりです 😥

ママが食べさせやすくて、子供が嫌がらないものが一番だと思いますよー

• ぷにまな

ぷにまな

コメントありがとうございます❗まだ離乳食の本とかもきちんと読めてなくて(;_;)
    そうなんですね!最初のスプーンは使う期間短いんですね!大量に買わなくてよかったです😂
    そうですよね、子供が食べやすいスプーンがいいですよね。値段ではなくて食べやすさでこれからは見ていこうと思います。参考になりました!

• 7月14日
ゆず

(。•́︿•̀。)んぅ 別にいいとはおもうよ

• ぷにまな

ぷにまな

コメントありがとうございます👌実母は何かにつけて文句言ってくるんで😓➰耐久性とか変わらないなら100円ので充分ですよね!!

• 7月14日
  • ゆず

ゆず

(*˙︶˙*)☆*°大丈夫ですよ

• 7月14日
ゆいまー

うちなんて家にあった
サーティーワンのスプーン使ってますよ(。-∀-)

• ぷにまな

ぷにまな

コメントありがとうございます👌あー!(・o・)あれでも代用できるんですね😃初産なんでいろいろと分からなくて😓➰
    最初は食べる量も少ないですもんね!参考にさせていただきます❗

• 7月14日
  • ゆいまー

ゆいまー

最初、シリコンスプーンで食べさせてたのですが食べなくて…
    家にあったのでサーティーワンスプーンであげてみたら食べたので今もそうです(^o^)

• 7月14日
  • ぷにまな

ぷにまな

やはりスプーンによっては食べないとかあるんですね(;_;)来月から離乳食開始するのでいろいろと子供の反応みながら進めてみます!

• 7月14日

全然かまわないですよ!うちも100均ですよ!

• ぷにまな

ぷにまな

コメントありがとうございます👌100円の使ってらっしゃる方がいて心強いです😃ひとまず2本買ったのでこれで頑張ってみようと思います✨

• 7月14日

多分、銀の匙的な意味で良いのを買ってあげなさいって仰ってるんですかね??

抜粋ですが↓
・銀の匙を咥えて生まれてきた子どもは一生食べることに困らない
・贈る側が生まれてくる子供の幸せを祈ってプレゼントする
・良い銀の匙は質草にいれると生活苦の際に役立つ

そういう意味合いで良い物買ってあげなさいって言ってるのかも??
私はそんなこだわり無いので、使いやすければなんでも良いと思いますが(^o^)/

• ぷにまな

ぷにまな

コメントありがとうございます👌銀の匙的な意味で行ってたんですかねぇ??
    私もこだわりないので( *´艸`)調べていただきありがとうございます✨

• 7月14日
ママリ

100均のだと日本製でも気になっちゃうので赤ちゃん用品店で買いましたが気にならなければ大丈夫だと思いますよ。
食べが悪ければ変えればいいですし(^-^)最初は金属でない方がいいと見ました。

• ぷにまな

ぷにまな

コメントありがとうございます👌私学生の時から100円ショップ好きなので(笑)よく行くんですよー😂
    そうですね!食べが悪ければ変えてみます👌

• 7月14日
ジャンジャン🐻

1000円するやつに買い換えたよって100円の使っててもわからないと思いますよー^o^

• ぷにまな

ぷにまな

コメントありがとうございます👌コメント読んで吹いてしましました(笑)😁
    確かに見た目では分からなそうですよねー(*`・ω・)ゞ

• 7月14日