※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
お金・保険

妊娠中にペアローン組めた方いますか?どこの銀行で借りました?旦那さんの年収はどれくらいですか?

妊娠中にペアローン組めた方いますか?
どこの銀行で借りました?
旦那さんの年収はどれくらいですか?

コメント

住信SBIが最強だと思います👍
妊娠前ですが住宅購入の際、ペアローンで組みました☺️
夫は当時1000万ちょいとかです!
妊娠中でもペアなら組めますよ☺️

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

妊娠してるしてないで金利とかも変わらずですかね?
    金利どれくらいですか🤔?

妊娠が分かる前に地元銀行かろうきんかなってなってたんです。
    そして妊娠が分かってまだホームメーカーの担当に言ってないんです😭

• 9月24日

退会ユーザー

妊娠で金利が変わるかは調べないとちょっとわかりませんが、
    私がかりたときは変動で0.6とかだった気が🤔
    4週ってまだ早すぎますもんね🤣気づかない人は妊娠4.5ヶ月でもいますし今は一番低い金利を選んではいかがですか、
    SBI、団信はもちろん7大疾病(ガンや糖尿病やら)になっただけでも残債パーにしてくれますしめっちゃ良いですよ、生命保険とか入る必要まずなくなります👍

• 9月24日
  • はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

できるだけ低い金利で借りたいです😭
    そして旦那さんの年収が1000万ですか?
    それなら借りれますよね😱✨
    もし旦那さんの年収が低くてもペアローンで妊娠中で借りれますかね😭?

• 9月24日

退会ユーザー

はい旦那年収1000万ちょいなので旦那だけでも借りられましたが、夫婦共働きなのもあり私も人生で一度はローン組んでみたいw(勉強もかねて)と私も少しだけですが組んでみたんです!
    ちょっとしか組んでないので私は毎月ローンの返済1-2万とかですがw

普通は旦那さんだけでは借入額が足りないからペアローン組む人が多いと思います!
    二人で節税対策できたりメリットもありますが、
    ペアローンデメリット で検索するとそれなりに当然デメリットもありますがSBIの場合、先程も書いてしまいましたが保険代わりになる のが強みだと思います!夫婦で組めばそれぞれ該当しますし🥰

まだ初期の初期ですし妊娠は言わなくても良い気がします、銀行側は妊娠中でもなんでも毎月返済さえしてくれればいいと思うでしょうし🧐持病があれば伝える必要ありますが!

• 9月24日
  • はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

年収多くて羨ましいです😭✨
    もともと7対3くらいで私が多めに借りる予定だったんですよね😣
    旦那が転職してそんな経ってないのと、私が公務員てことで、、

分かる範囲で調べて妊娠してたら団信にも入れないとかあったから不安で、、
    あとローンの本審査まで妊娠しないでと言われてたんです😭
    それがまさかの妊娠で😭

• 9月24日

退会ユーザー

主様が7ですか!素晴らしい‼️👏
    団信って妊娠中はだめなのですね💦
    審査終われば妊娠okというのもどうなんですかね👊
    団信🆖ならばもう仕方がないので住宅購入は急がずに出産後でもいいと思いますよ、今家高いですし!

• 9月24日
  • はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

お互いに低いなかなので😭、、
    団信は妊娠中でもいいとことダメなとこがあるみたいです😣
    もう設計とかもできてて、ほんとにローン審査と建てるだけって状況なんです😭

• 9月25日

退会ユーザー

あらま!でもokのところもあるのですね!
    私なら手当たり次第金利低い銀行に「ないとは思いますが、審査中に妊娠した場合はどうなるか」電話しまくります☺️
    どこでかりるにしてもやっぱりネット銀行(SBIに限らず)がお得だと思いますよ、店舗もっちゃう銀行だとそこまで金利おさえられないですしね。頑張ってください!(^^)

• 9月25日
  • はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

ハウスメーカーから勧めてくる銀行以外でもローン組めるんですかね?
    ハウスメーカーと銀行で提携してる、してないとかあるんですか🤔?
    前にネット銀行のこと聞いたら否定されて終わったんですよね😭

• 9月25日

地元大手銀行で借りました😊
ろうきんはいろいろ聞かれましたが(上の子はいつから復帰したか、いつから時短をやめたか等)会社の金利優遇の関係で私が主たる債務者になれば金利優遇になると言われました😅復帰してないとかだと厳しくなると言われたと思います。
結局地元大手銀行で借りましたが団信も入れましたし、もし出産時に死亡したら適用になるということだったと思います🤔
うちは夫の年収は私とあまり変わらず年収比はほぼ5:5です💦

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

すいません、下に書きました😣

• 9月25日

退会ユーザー

そうです、私が勤めている会社が提携?しているらしく住宅ローンを組む場合は優遇あり、とのことでした😊
    そうなんですね💡少し高いぐらいならこれから産休入ること等も考えるとご主人を多めにした方が住宅ローン控除が多く受けられそうですが💦
    4ヶ月頃にならないと気づかない人もいますし、そんなに焦らなくて大丈夫だと思いますよ💡

• 9月26日
  • はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

そういう優遇があるのいいですね😳✨
    羨ましいです🥺💕

旦那が転職して1年経ったときに本審査するのと、私が公務員で安定してるってことで7対3か6対4くらいてことだったんです😣
    産休中も35年中の1年そこらだから、私多目がいいかなって思ったけどどーなんですかね🤔?
    本審査の時期が6ヶ月前後なんです、、
    2人目妊娠も5カ月くらいから「もしかして、、」って感じだったから、6カ月が服で隠せるかどーかって感じです😣

色々調べてもハウスメーカーは知ってて銀行には隠すとか、隠してたら報告義務違反?とかになるとか書いてあるから、最初はハウスメーカーにも隠そうと思ってたけど、ハウスメーカーにだけは言ってたがいいのかな😣?って感じです😭

• 9月26日

退会ユーザー

私は結局ろうきんじゃないところで借りたのですが、優遇ってどれぐらいになるか気になりこちらで質問したら親族がろうきん勤めという方が他銀行の金利を持っていったらそれより下げるようにしているみたいと教えてもらいました😊なので我が家だけ特別低いとかではなくみんなしてもらえるんだ思います💡
    住宅ローン控除は最初の13年のみなので13年中2年(産休&育休)が住宅ローン控除がほぼ受けられないって感じだともったいない気はしますね💦我が家は一応計算して割合も決めました。ママリのお金カテではその計算にも詳しい方も多いので、仮審査が通って割合を決めるときには(年収、借入額、復帰時期等書いて)こちらで質問して聞いてみると良いかもしれないですね😊

1度復帰されているならどこも全く通らないってことはないと思うので、罪悪感抱えながらより正直に話す方が良いですよね✨我が家ももし断られたらその銀行とはご縁がなかったということだ😤と夫と話し合い、銀行にも最初から伝えていました😊ろうきんでは「1度復帰しているのでその点では信用もあるし、出産により死亡することはごく稀なので恐らく通ります」と言われましたよ💡

• 9月26日
  • はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

安くしてもらえるなら、それにこしたことはないですね🥺✨
    13年中の育休期間ですね!
    なんかママリにはお金持ちさんが多いので「無謀です」ときてコメントしか来ないのかなって思って気が引けるんですよね😂
    それでも詳しい方に聞いてみるのはいいですよね🤔

2度復帰してるので、そーゆーのも信用に関係するんですね😳✨
    断られたらご縁が無かったと思いたいけど、金利やら組めるかが心配になって、、

あとそーいえばホームメーカーの人とのやり取りでこう言われたけど、これは脅しみたいなもんですかね😣?

• 9月26日

退会ユーザー

「無謀ですなどの回答はナシで~」と伏線をはらないとですね😂本当、お金持ちの方多いですよね😅💦
    ご主人が転職して1年ということもあり、高い借り入れが難しいのかもしれないですね💦うちの夫は転職して勤続3年程度でしたが会社自体が小さいため信用度が低く、夫の収入のみだと年収のMAX7倍まで(ママリだと叩かれるレベルですよね😂)しか借りれませんでした。公務員さんだとMAX10倍まで借りられるそうなのでそういうのもあり言っていたのかもしれないですね🤔脅しというより、はじめてのママリさんが主たる債務者でご主人の収入を合算という形が確実に借りられる方法でご主人が主たる債務者の場合は銀行により断られることや借入金額を下げられることもあるかも…?ってことじゃないでしょうか?💦

• 9月26日
  • はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

ほんと伏線張らないと気持ち萎える事言われますよね😂
    最初はなにも知らなかったので転職したてだとローン組めないとか知らなかったです😭
    会社が小さいと3年程でも信用低かったりするんですね😱
    旦那のとこホワイト企業だけど、小さいです😱😱😱
    本審査のころはまだ産休に入ってないけど、妊娠中ってだけで主たる債務者にはなれないんですかね😣?

旦那に妊娠報告忘れててさっき妊娠報告したけど、こっちからハウスメーカーに妊娠言わなくてもいいんじゃない?て言って、旦那も不安みたいです😂😭

• 9月27日
はじめてのママ🔰

会社の金利優遇とはどーゆーことですか😳?
はじめてのママリさんが働いてる会社なら金利優遇してもらえるってことですか?

うちは夫婦年収が私の方が少し高いので7対3くらいで私が多めになるって話しだったんです😣
ローン通るまでは妊娠しないでっても言われてて、、