産休中に辞めるべきか悩んでいます。子どもと一緒にいたい気持ちと仕事復帰後の育児との両立が不安で、復帰後すぐに辞めるのは難しい状況です。非常識でしょうか。
今産休中で来月の12日復帰予定です。
パートを辞めて子ども2人家でみたい気持ちがとても強いのですが産休中に退職を言うのは復帰前提の話なので言っていいものか悩んでいます。
下の子は今まだ2ヶ月で本当は1歳までは見たかったのですが育休取れなかったので産休だけとって復帰でしたが一緒にいたい気持ちと復帰後育児と仕事の両立ができるか不安になってしまって、復帰後すぐ辞めるってことも言い出しにくいのでこのまま産休中に辞めたい…と思うようになってしまいました。
やっぱり非常識ですかね…
- なな(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
相談するのはいいと思います。育休が取れなくて2ヶ月で復帰て辛いですね💦私はせめて1歳まで一緒にいたいと思います💦2ヶ月でなんて考えられません😔もっと一緒にいたいから退職を考えているということと産休中に退職は可能か無理ならできれば復帰後早めに退職したいこと伝えて相談しますかね💦
ママ☆
育休は復帰前提だけど
産休はみんながとれるものと思っていました😖
しんどいですよね
身体もまだボロボロだし
身体がしんどくて 復帰しても
働けそうにないと 相談しても良いと思います
-
なな
産休取る前に復帰する日にちも伝えてたので💦
育休だともう少し休めるんですけどね😭
出産前は大丈夫だろうと思ってましたが思ってたよりしんどくて、職場復帰の日にちが迫ってくるにつれて絶対やっていけないと思う気持ちが強くて💦
今日電話したら店長休みだったので明日もう一度電話してみます😞
ありがとうございました🙇- 9月25日
なな
夜中の授乳でまだ生活リズムもできてなくて朝起きるのもしんどくて💦
まだ首も座ってないのに…寂しいって気持ちが強くて😞
まず聞いてみないとですよね💦
明日電話して聞いてみます😞
こういう場合電話でも大丈夫なのですかね?
はじめてのママリ🔰
大丈夫だと思います!退職についてご相談あるんですがと私なら電話しますかね💦話が詰まってきたら職場に行きますが💡
なな
子ども2人連れて行くのは駄目だろうし電話しかないからどうしようって思ってましたが電話でまず話してみます!ありがとうございます🙇