コメント

annco♡
長期休暇の時も、幼稚園によって預かり保育がある無し、時間、金額が決まっていると思いますので…。
その金額のから差し引きして補助してくれると思います!
annco♡
長期休暇の時も、幼稚園によって預かり保育がある無し、時間、金額が決まっていると思いますので…。
その金額のから差し引きして補助してくれると思います!
「延長保育」に関する質問
私立幼稚園に通わせてる方に質問。 平日の延長保育って1号認定でもできるんでしょうか?園によるんですかね? 毎日ではなくこの日だけ延長したいなって時に使えたらな〜と思ってます。
夏休み中の希望保育の日に登園するための理由が必要なのですが、なんて書けばいいでしょうか? 今までは両親が仕事のため、と書いてましたが現在育休中のためその理由は使えません… 春休みに毎日自宅で過ごしてみたので…
保育園って標準保育と短時間保育と分かれると思うのですが、近所の園は短時間だと保育時間が 8:30~16:30と記載されていました。 8時半からしか預けられないと言うことでしょうか? 例えば8時20分に預けたいとなると、延…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
そうなんですね🙄こども園に確認したらいいんですかね??電話で!
annco♡
ホームページに載ってませんかね?
金額までは載ってなければ、電話で聞いたら教えてくれると思います❣️
はじめてのママリ
みてみます!詳しくありがとうございます🥺