コメント

annco♡
長期休暇の時も、幼稚園によって預かり保育がある無し、時間、金額が決まっていると思いますので…。
その金額のから差し引きして補助してくれると思います!
annco♡
長期休暇の時も、幼稚園によって預かり保育がある無し、時間、金額が決まっていると思いますので…。
その金額のから差し引きして補助してくれると思います!
「こども園」に関する質問
マイホームと保育園について 次2歳児クラスの子どもがいます。 今の保育園は本当に良い保育園で 両親、子ども共に毎日楽しく通えています。 マイホームを検討しているのですが 良いなと思った物件が市外なんです。 価…
こども園に入園することが決まりました! 持ち物すべて2倍で用意してるのですが、結構着替えやらタオルやらエプロンやら、とにかくなんでも結構な数用意して持ってきてほしいタイプの園なようで、莫大な量の荷物になって…
あえて自治体の乳児検診行かない人いますか? 自治体の乳児検診行かないってやっぱり変ですか? 4人子供がおり、上の子たちの時は行ってましたが、4人目の子はほとんど行ってません。 行かない理由は下記です。 ・上の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
そうなんですね🙄こども園に確認したらいいんですかね??電話で!
annco♡
ホームページに載ってませんかね?
金額までは載ってなければ、電話で聞いたら教えてくれると思います❣️
はじめてのママリ
みてみます!詳しくありがとうございます🥺