※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

11日の娘が目の横にアザがあり、気になっています。これは消えるものでしょうか。同じ経験の方いますか?

生後11日の娘がいますが、目の横にアザがあります。

数日前に気付き、爪で引っ掻いたのかと思っていましたが、なかなか消えないのと濃くなっている気がして写真を見返してみると、どうやら産まれた頃からあったように思います。

アザがある場所が顔だし、女の子なので気になります。。
これは消えるものなのでしょうか。

同じような方いらっしゃいますか?

コメント

mm.7

赤アザにも消えるものと消えないものがあります。
単純性血管腫、サーモンパッチは消えないので、レーザー
苺状血管腫は盛り上がりが無ければ消えやすい、盛り上がりが、あると残りやすい。
と言われています。
赤アザがあるから何か体に影響があるわけではないので、1ヶ月健診まで様子を見てその時に聞いてみてもいいと思いますよ🙆

赤アザの専門は形成外科か皮膚科になるので、気になるようでしたらそちらで相談でもいいと思います。

うちのは、苺状血管腫の消えないタイプで、レーザー治療しました👌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

まだ消えておらず、盛り上がりも今のところないので1ヶ月検診まで様子を見てみます!
    ありがとうございます😊

• 9月28日
coco

うちの子も産まれた時からまぶたの上にアザがありますが、成長していくにつれて消えるので問題ないと言われました💡
女の子だと余計心配でしょうし、2週間健診の時に先生に相談してみるといいかと思います🙂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

自然に消えるんですね!体調とかに影響が出るものでもないのでもう少し様子を見てみます^_^
    ありがとうございます😊

• 9月28日
メル

上の子がまぶたに赤いアザがありました。
わたしもすごく気になって調べたりしましたが、赤ちゃんの赤い肌から白い肌になる頃には消えてました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

何日も消えないとずっと残るのかと気になってしまって、、
    自然に消えることが多いみたいなので様子を見てみようと思います!
    ありがとうございます😊

• 9月28日
まよ

顔ではないですが、娘も赤いアザがあります。
血管腫です。

産まれたときは気になりませんでしたが(写真を見返すと産まれたときから薄ーくありました)2週間くらいで濃くなり広がりました。
1ヶ月検診のときに相談して、そのあと形成外科を受診しました。
大きい病院で診てもらって、娘の場合は自然に消えることもあるそうなので様子見してます。
残りそうならレーザーをやります。

まずは検診のときに話してみて、形成外科を受診してみるといいかなと思いました!
女の子だし心配になりますよね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

アザにもいろんな種類があるみたいですね(*_*)
    私もひとまず1ヶ月検診まで様子を見てみようと思います!
    ありがとうございます😊

• 9月28日