コメント
mm.7
赤アザにも消えるものと消えないものがあります。
単純性血管腫、サーモンパッチは消えないので、レーザー
苺状血管腫は盛り上がりが無ければ消えやすい、盛り上がりが、あると残りやすい。
と言われています。
赤アザがあるから何か体に影響があるわけではないので、1ヶ月健診まで様子を見てその時に聞いてみてもいいと思いますよ🙆
赤アザの専門は形成外科か皮膚科になるので、気になるようでしたらそちらで相談でもいいと思います。
うちのは、苺状血管腫の消えないタイプで、レーザー治療しました👌
coco
うちの子も産まれた時からまぶたの上にアザがありますが、成長していくにつれて消えるので問題ないと言われました💡
女の子だと余計心配でしょうし、2週間健診の時に先生に相談してみるといいかと思います🙂
-
はじめてのママリ
自然に消えるんですね!体調とかに影響が出るものでもないのでもう少し様子を見てみます^_^
ありがとうございます😊- 9月28日
メル
上の子がまぶたに赤いアザがありました。
わたしもすごく気になって調べたりしましたが、赤ちゃんの赤い肌から白い肌になる頃には消えてました!
-
はじめてのママリ
何日も消えないとずっと残るのかと気になってしまって、、
自然に消えることが多いみたいなので様子を見てみようと思います!
まよ
顔ではないですが、娘も赤いアザがあります。
血管腫です。
産まれたときは気になりませんでしたが(写真を見返すと産まれたときから薄ーくありました)2週間くらいで濃くなり広がりました。
1ヶ月検診のときに相談して、そのあと形成外科を受診しました。
大きい病院で診てもらって、娘の場合は自然に消えることもあるそうなので様子見してます。
残りそうならレーザーをやります。
まずは検診のときに話してみて、形成外科を受診してみるといいかなと思いました!
女の子だし心配になりますよね💦
-
はじめてのママリ
アザにもいろんな種類があるみたいですね(*_*)
私もひとまず1ヶ月検診まで様子を見てみようと思います!
はじめてのママリ
まだ消えておらず、盛り上がりも今のところないので1ヶ月検診まで様子を見てみます!
ありがとうございます😊