※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
5mama('92)
妊娠・出産

週数同じ方で、寝返りや足動かすと恥骨結合部周りが音がする方いますか?腰痛もあり、運動したいけどできない。30分歩くと夜に激痛で立てないことも。同じ経験の方いますか?

同じくらいの週数の方で、寝返りしたり足を動かす時に、恥骨結合部分?らへんがボキボキ、ゴリゴリ鳴る方いませんか( º﹏º。 )?

わたしは、それにくわえて腰も痛いので、寝るのがかなり苦痛です。

ですが...生産期に入ったら早く出てきて欲しいので運動したいんですけど、なかなかできません(。>ㅅ<。)

外で30分歩く+家事、または買い物+家事するだけでも夜には激痛でまともに立てないこともあります。

そんな方いらっしゃいますか?⁝(ᵒ̶᷄൧̑ ᵒ̶᷅ )⁝

コメント

♡ゆめもえりあ♡まーま

分かります!私も妊娠中、そうでした!(。-_-。)
寝返りするたびに起きて、よいしょ!ってしないと激痛でしたので、ひと苦労でした(/ _ ; )
産んですぐは治りませんでしたが、産後2週間の今は恥骨痛ありません♪( ´▽`)

骨盤が開いてるからなんですかね❓❓

• 5mama('92)

5mama('92)

ありがとうございます( º﹏º。 )✧‧˚やっぱそうゆうひともいますよね(。>ㅅ<。)💦ひとりめのときは無かったのでわたしだけかなと...産後2ヶ月ですぐ妊娠だったので、骨盤開いたままだし、ゆるゆるの状態で、さらにお産に向けていまゆるゆるになってるところだろうし、それでかなと(T_T)
    恥骨痛というよりは、結合部分がパキパキ鳴る感じでめっちゃ辛いです⁝(ᵒ̶᷄൧̑ ᵒ̶᷅ )⁝トコちゃんベルトするしか方法は無いですよね( º﹏º。 )

• 7月14日