※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きは
家族・旦那

10月20日に2人目を出産予定です(年子)1人目を実家でみてもらうつもりが…

10月20日に2人目を出産予定です(年子)1人目を実家でみてもらうつもりが旦那に相談せずに決めてしまい大モメして(義実家の裏に住んでいるから)結局昼間は義実家の両親が夜は旦那がみると言い張ってきたのでラチもあかずこっちが折れるはめに😅
たまに帰る実家(車で40分くらい)だと夜は私じゃないとダメな感じがあり母も大変そうで💦(可愛がってくれますが)
4日か5日くらいの入院ですが義実家の両親に懐かれないか心配です😩(私は大の義父母嫌いです😂)
義父が自律神経がどうとかでリフレッシュが孫と遊ぶこととか行って夕方になると連れていかれます💦(義実家は初孫)
退院後はなぜか自宅にいなきゃいけないとかよくわからんことを言われていて(義実家じゃないだけまだマシだけど)3日間は自宅で過ごしそこから実家に帰る予定です。
実家も実家で父が目の調子が悪くここ最近は自分のことしか考えず何も出来ないのに偉そうにしていて実家に遊びに行くけどずっとリビングに居るだけで何もしないから疲れますし最悪の中出産する感じです😅
実家を出て分かりましたが母もずるい人なんだなと感じます😂家のサポートが甘いというか…掃除がいき渡っていないです…
こんな中年子なんて大丈夫かなと言う不安があるのに支えになる人ははっきり言っていないですね😅まあそれでも母は好きなので実家はいいですがね😅
まとまりなくすみません😅

コメント

まぴ

私は実母が他界していますし、実父は祖父の介護をしているので頼れません💦
義実家も県外なので、頼れません💦

色々とストレスはあるかと思いますが、預け先があって選べることがとても羨ましく感じます😭✨

• きは

きは

コメントありがとうございます!ないものねだりですよね💦義実家が県外なの羨ましいです💦

• 9月24日
むーむー

すぐそばに住んでるなら相談するふりはした方がいいです🙄
うちも敷地内同居なので一応旦那にも相談しますよ🙂

でも実家に帰っちゃいけないっていうのがよくわからないですが😅
退院後3日だと一番安静にしてたい時期ですけど自宅に上のこもいてって大丈夫ですか?二人目のときバタバタしてて実家に帰る準備を退院後に少ししただなんですけど動いたからか私は体調わるくなり寝込みました😱

たま

2人目だとやはり上の子を主にパパにみてもらうと思うので、旦那さんに相談なしは可哀想かなと思いました。
旦那さんも自分の親嫌いじゃないから蔑ろにされてる感を感じたかもですね。

上の子もパパママと離れて4.5日といえども実家に一人で預けるのは寂しい気もしますし。パパも実家いくなら相談は必須だと思いますしね。

うちは入院中は上の子と旦那と旦那の実家にお世話になってもらう感じです。
仕事で最悪朝にしかパパに会えないですが…やはりママもいないパパもいないのは可哀想なので。旦那が私の実家は行きたくないというので。