コメント
ねこ
綿棒浣腸してみましたか?
2日でなくて綿棒やっても出なくて機嫌が悪いなら連れてきます😭
♡♡♡
末っ子はそのくらいの頃5日〜1週間に一度しか排便がなかったです!
上2人が毎日7〜8回排便のある快便シスターズだったので、かなり心配でした。
産まれた頃から1日1回、それがだんだん2〜3日に1回、5日に1回、あれ?今週1回だけ!?という風に💦
ですが本人が全く苦しそうにしておらず、完母だったのですが飲む量も全く減らずだったので、医師からはそのペースでも出ているなら大丈夫。
本人が苦しがっているかどうかだと言われました。
機嫌が悪いなら心配なので迷わず連れて行きます。
ちなみに半年を迎えるまでに便秘は治りました!
今でよく食べよく出すふとっちょさんです!
浣腸も何度もやらなくて大丈夫ですが、試す価値はあります!
ワセリンかオイルで浸し、綿の部分の大半を挿入して、Iの字もしくは小さな丸を描くように動かします。
あとはお腹をのの字を描くようにマッサージ、脚を動かして運動させることですね。
私は普段全くミルクをあげていなかったですが、便秘がかなり続いた時にミルクを与えたらたくさん出た時がありました!
なのでもしかしたらミルクの種類を変えたりしても効果があるかもしれません。
はじめてのママリ🔰
やりましたが、出ませんでした😭
綿棒やって、唸りながら踏ん張ってる感じはありましたが、だめでした…
連れていこうかな、、