尾てい骨が痛いです😔ここ最近違和感を感じていたのですが昨日になってか…
尾てい骨が痛いです😔ここ最近違和感を感じていたのですが昨日になってから、立ったり座ったりする際や、寝返りを打ったりする際にかなり尾てい骨に響くようになり、たまにズキンと強い痛みが走るようになりました。妊娠中には何とも無かったのですが、今になり痛むようになりました…😭日常生活に支障をきたしており思うように娘を抱っこしてあげられないので辛いです😢整形外科でレントゲン撮っても問題なしでした。湿布してコルセット巻いて様子見しようとなりました。同じような方いらっしゃいますか❓🥺
- けろりん(5歳5ヶ月)
コメント

ママリ
わたしもここ数週間でなりました😭😭
結果、椎間板ヘルニアでした💦
ヘルニアはレントゲンではわからないらしく、MRIを撮らないと確定診断とならないのですが、MRIを置いてる一般のクリニックはほとんどないです…
いずれにしても、安静に、がいちばんのようですが、そんなのできないですやね😅
冷えは大敵のようなので、短時間でも湯船につかれるといいのですが…
けろりん
ありがとうございます❗️
椎間板ヘルニアだったんですね💦
安静にしたくてもなかなか出来ないですよね😅
湿布をしたらあんなに痛かった尾てい骨がウソの様に痛くなくなりました😲でも油断は出来ないです😥
産後の骨盤の歪みから来てる場合もあるとネットで見たので、一度産後骨盤矯正に行ってみようと思っています😊
AMさんも余り無理をなさらずにお大事にして下さいね😌