※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

30前半で歯がボロボロで悩んでいます😭前歯2本は事故のため神経はありま…

30前半で歯がボロボロで悩んでいます😭
前歯2本は事故のため神経はありますがメタルボンドの被せものをしています。奥歯もインレーではありますが治療した歯が多いです。そして先週、右上4番の神経の炎症が見つかり明後日神経を取ることになりました😭😭
神経を取られるのは初めてなのですごく怖いです。
神経を取ってしまうと被せものの歯は3本目…😭
同じような年齢で被せものが多い方いますでしょうか😭?
歯の寿命やお金のことで将来不安になってしまいます😵

治療もまだ始まっていないのに保険の被せものだと変色するため被せものを変えたいってなると歯の負担にもなるし自費の方がいいのかと悩んでいます。
できれば安く済ませたいですが歯を長持ちさせることを考えると自費の方がいいのでしょうか?
皆さんの意見を聞かせてください😭

コメント

まま

私も歯がボロボロです😭
先日、2本自費のジルコニアを入れて15万かかりました、、、😭
神経も1本とりました。
保険で白い歯にできたら良かったのですが、奥歯2本だったので保険の白い歯だと弱いと言われジルコニアにしました😭
保険で大丈夫な歯の位置なら保険でいいのではないでしょうか。
長持ちするかどうかはわからないですが、私なら保険でします。