友達と私の家で遊ぼうとしていたら、共通の友達を勝手に誘うLINEが来た。私はその子が勝手に誘うのはどうなのか考えてしまう。
みなさんにどう思うか聞きたいです。
友達と私の家で遊ぼうとなっていました。
そしたら、その子から〇〇も誘ったよとLINEが来ました💦
〇〇は共通の友達です。
私は、そのLINEがきてないなーと思ってしまいました。
別に〇〇が嫌いなわけでは無いのですが、私の家で会うのに勝手に誘うのってありなのかな?っと…
〇〇ちゃんのとこは歩き始めたばかりの子がいて来るなら色んな物を触ったりウロウロするから危なくないように対策しなくちゃいけないし。。。
- みんみん(3歳10ヶ月, 6歳, 10歳, 12歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
それは無しですよね😅
公園とかならまだしも、人の家にお邪魔するのに、連絡もなく勝手に友達も誘うのは非常識ですよね😅
👀
そういう方いらっしゃいますよね。悪気がないのがわかってる分、こちらがモヤモヤするパターン、わかります😭
通常でしたら、みんみんさんのお家なので、〇〇誘ってもいい?と一言欲しいところです😫
-
みんみん
コメントありがとうございます。同じ意見でよかったです💧以前も、同じような事がありその時は誘っていい?と聞かれたんですが…
- 9月24日
退会ユーザー
わたしは無しです!
何故勝手に誘う?って思います😂誘って良い?っていう話がないのがありえないです💦何度もあるなら今後のお付き合いも考えますね。
-
みんみん
コメントありがとうございます。
そうですよね!!
しかも、今、私自身が妊婦なので部屋の片付けやらやる気がなくて…うちの子供達はもう大きいのでオモチャとか細かい物は口に入れないけど、その子が勝手に誘った子の子供は1歳なったばかりだから歩いたりするだろうし危ない物片付けないとで…もう疲れますよね!- 9月24日
みんみん
コメントありがとうございます。
やっぱり、無しですよね💧
私も、公園とかならいいんですが…ちよっと返事に困ってしまいました😱