コメント
ショコラ
欠席可能なら休みます。
でも、zoomとかオンライン飲み会ですか?
それなら、明日のお子さんの状況次第で参加しますかね。
オンラインなら、電波がーとか言って離脱してもバレなさそうですし😅😅😅
はじめてのママリ🔰
休みます。夫がみてくれるなら会議は出ますが、飲み会は悩むことなく欠席します。そもそもこのご時世ですから、熱とは関係なく、飲み会は辞退します。
そして飲み会への参加が、評価につながる会社なら転職します😅
ショコラ
欠席可能なら休みます。
でも、zoomとかオンライン飲み会ですか?
それなら、明日のお子さんの状況次第で参加しますかね。
オンラインなら、電波がーとか言って離脱してもバレなさそうですし😅😅😅
はじめてのママリ🔰
休みます。夫がみてくれるなら会議は出ますが、飲み会は悩むことなく欠席します。そもそもこのご時世ですから、熱とは関係なく、飲み会は辞退します。
そして飲み会への参加が、評価につながる会社なら転職します😅
「在宅」に関する質問
家事育児と仕事どっちが大変? みたいな永遠に答えの出ないテーマあるじゃないですか🥺 あ、専業主婦vsワーママではなく、ここでの話は妻vs夫です😂 現状 夫⇒ 7月まで繁忙期で6時に家を出て23時に帰宅する生活。通勤片道…
9:00〜17:00で働き始めたけど、拘束時間長くて辛い😱💦若かりし頃は残業しまくってたのに、、子供が3人いるとこうまでも変わるのか…💦一年半前に長年勤めた会社を退職。その後は在宅でゆるく働いてたのですが、もっとがっつ…
愚痴を言わせて下さい。もう限界です。 私は片頭痛持ちで、今日は頭痛プラス産後の生理痛で 朝からとんでもなくしんどくて 光を見るのももう無理って感じだったので 在宅ワークが9時から始まる旦那に長男を送ってと お願…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
いや、明日はオンラインでなくリアルで東京都で会議&飲み会なんです…🍻
そうなんですよ!オンラインならいくらでも離れられるのですが、
そうもいかず、、
そもそも高熱の子供がいるときに参加していいのかと…
こんなご時世ですし控えたほうがいいかなーと…
ショコラ
私なら
10000%行きませんね💦💦💦
てか、いまだにそんな企業が東京にあるんですね💦💦💦
高熱のお子さんはどうされるおつもりですか?
その会議&飲み会への参加が今後の昇給、昇格とかにだいぶ関わるのなら、旦那や両親に相談するかもですが。。。
はじめてのママリ🔰
ですよね💦ありがとうございます!
元々主人がお休みとっているのですが、
風邪のときはママっ子になりやすいんですよね😣
というと、昇給昇格に関わりますね…
ですが、明日は大人しくします。ありがとうございました。