コメント

ショコラ
欠席可能なら休みます。
でも、zoomとかオンライン飲み会ですか?
それなら、明日のお子さんの状況次第で参加しますかね。
オンラインなら、電波がーとか言って離脱してもバレなさそうですし😅😅😅

はじめてのママリ🔰
休みます。夫がみてくれるなら会議は出ますが、飲み会は悩むことなく欠席します。そもそもこのご時世ですから、熱とは関係なく、飲み会は辞退します。
そして飲み会への参加が、評価につながる会社なら転職します😅
ショコラ
欠席可能なら休みます。
でも、zoomとかオンライン飲み会ですか?
それなら、明日のお子さんの状況次第で参加しますかね。
オンラインなら、電波がーとか言って離脱してもバレなさそうですし😅😅😅
はじめてのママリ🔰
休みます。夫がみてくれるなら会議は出ますが、飲み会は悩むことなく欠席します。そもそもこのご時世ですから、熱とは関係なく、飲み会は辞退します。
そして飲み会への参加が、評価につながる会社なら転職します😅
「会社」に関する質問
育休延長、できてないとかあるんですかね?😱 他の人の書き込みとか見てると急に不安になってきました。。 去年の5月1日生まれで、3月に市役所に行き、5月入所希望で市役所に申し込み、延長検討していると伝えると、0歳…
隣人の騒音について 戸建てに住んでいます。 隣人は子供が2人(小3、小1)がいます。 あと住み着いてる謎の中学生もいます。 一年前は毎日深夜0時まできゃーきゃードタドタ騒いでいてめちゃくちゃうるさかったけど、最…
愚痴です笑 親が急逝し、職場で忌引休暇を頂きました。 妹は自分の職場でシフトに関わる仕事をしているそうで 「公休とは別で忌引とれるからね!」と教えてくれました。 なので忌引休暇+元々あった公休3日で10日間休ま…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
いや、明日はオンラインでなくリアルで東京都で会議&飲み会なんです…🍻
そうなんですよ!オンラインならいくらでも離れられるのですが、
そうもいかず、、
そもそも高熱の子供がいるときに参加していいのかと…
こんなご時世ですし控えたほうがいいかなーと…
ショコラ
私なら
10000%行きませんね💦💦💦
てか、いまだにそんな企業が東京にあるんですね💦💦💦
高熱のお子さんはどうされるおつもりですか?
その会議&飲み会への参加が今後の昇給、昇格とかにだいぶ関わるのなら、旦那や両親に相談するかもですが。。。
はじめてのママリ🔰
ですよね💦ありがとうございます!
元々主人がお休みとっているのですが、
風邪のときはママっ子になりやすいんですよね😣
というと、昇給昇格に関わりますね…
ですが、明日は大人しくします。ありがとうございました。