コメント

ショコラ
欠席可能なら休みます。
でも、zoomとかオンライン飲み会ですか?
それなら、明日のお子さんの状況次第で参加しますかね。
オンラインなら、電波がーとか言って離脱してもバレなさそうですし😅😅😅

はじめてのママリ🔰
休みます。夫がみてくれるなら会議は出ますが、飲み会は悩むことなく欠席します。そもそもこのご時世ですから、熱とは関係なく、飲み会は辞退します。
そして飲み会への参加が、評価につながる会社なら転職します😅
ショコラ
欠席可能なら休みます。
でも、zoomとかオンライン飲み会ですか?
それなら、明日のお子さんの状況次第で参加しますかね。
オンラインなら、電波がーとか言って離脱してもバレなさそうですし😅😅😅
はじめてのママリ🔰
休みます。夫がみてくれるなら会議は出ますが、飲み会は悩むことなく欠席します。そもそもこのご時世ですから、熱とは関係なく、飲み会は辞退します。
そして飲み会への参加が、評価につながる会社なら転職します😅
「会社」に関する質問
採用するかどうかについて。 21歳の子の応募がありました。 前職は新卒で入った会社を2ヶ月で辞めていて、 その理由が祖母の介護だそうです、 親は頼れずとのことでしたがそれならなぜ今 就職しようと思ったのかについて…
妊娠中の仕事 現在妊娠14週の妊婦です。 初期の段階で会社の社長にのみ妊娠を報告しましたが、その人から業務量を増やされたりして転職を考えています。 業務を増やされるのみでしたら産育休の為に続けようと考えていま…
【 退職 有給消化 過ごし方 】 来月、12年ほど働いていた会社を退職します! まだ次の仕事は決まっておらず、有給消化中や退職後に見つけようかと思っています。 世帯収入も減るし、上手く仕事がみつかるかわから…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
いや、明日はオンラインでなくリアルで東京都で会議&飲み会なんです…🍻
そうなんですよ!オンラインならいくらでも離れられるのですが、
そうもいかず、、
そもそも高熱の子供がいるときに参加していいのかと…
こんなご時世ですし控えたほうがいいかなーと…
ショコラ
私なら
10000%行きませんね💦💦💦
てか、いまだにそんな企業が東京にあるんですね💦💦💦
高熱のお子さんはどうされるおつもりですか?
その会議&飲み会への参加が今後の昇給、昇格とかにだいぶ関わるのなら、旦那や両親に相談するかもですが。。。
はじめてのママリ🔰
ですよね💦ありがとうございます!
元々主人がお休みとっているのですが、
風邪のときはママっ子になりやすいんですよね😣
というと、昇給昇格に関わりますね…
ですが、明日は大人しくします。ありがとうございました。