※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユカサ
妊娠・出産

妊娠中の趣味について教えてください。

こんにちは(*´∀`)
私は妊婦で専業主婦です。
つわりがだんだん楽になってきました!!喜

ずーっとぼーっとしているのが今は落ち着くんですが、旦那に何かやりたいことみつけなよ!

と趣味を探せと口うるさく言われプレッシャーになりつつありますww

みなさんは妊婦中に夢中になってやっていた事や、どんなふうに過ごしていたかや、趣味などなんでもいいので教えていただけませんかぁ( ・∇・)

コメント

あおくん

私もこれといった趣味がなく産休中とても暇でした。笑
なのでエコー写真を使ってアルバムを作ったりしてました(*^o^*)

• ユカサ

ユカサ

回答ありがとうございます!!もうお生まれになったんですねぇ(*´∀`)おめでとうございます。なるほど!思い出に残せますもんねぇ♪参考にさせていただきます!!

• 7月14日
猫まる

14wだと、まだ性別がわからないと思いますが、ベビースタイを作るとかはどうですか?
他にも子供の為にオモチャを作ってみるとか。
そこから手芸が趣味になる人も多いですよ😊
でも、無理はしなくても良いと思います。
赤ちゃん産まれたら暇がなくなるので、今の内に出来ることの1つとして、グータラ過ごす事も大事かと(笑)
私も今だけと思い、貴重なグータラ時間を過ごしています。
あとは、本を読むとか、マタニティヨガするとか、ですかね?😉
マタニティライフ楽しんでください✨

• ユカサ

ユカサ

実は旦那があまりにもうるさいからやってみようかと思い、性別はわからないんですが女の子かなと希望をこめながらうさぎのスタイがつくれるセットを買ってみたんです❤裁縫が苦手でなかなかやる気になれず、、。でも自分の子供のものを自分でつくれたらすごいですよね(*´∀`)どうしても1日がグータラでおわってしまいがちですが何かみつけて楽しんでみます❤回答してくださりありがとうございます( ・∇・)

• 7月14日
空色のーと

恥ずかしながら、DSで人生初のドラクエデビューしました(笑)主人に、絶対面白いからやってみ!と言われてなんですけどね❤️

赤ちゃん生まれてからは、中々やる機会がないですが、妊娠中はかなりハマってました!

• ユカサ

ユカサ

回答いただきありがとうございます(*´∀`)ドラクエですかぁぁー!!ゲームは私無縁ですがなかなかはまるかもしれないですよね❤旦那のDS かりてやってみようかなぁぁー!参考にさせていただきます!ありがとうございます。

• 7月14日
ぴっぴい

赤ちゃんのスタイとか、
抱っこ紐のよだれカバーなどを
つくったりしてましたよ(*^^*)
けど、私も基本ずっとゴロゴロ
ねてました!(笑)

• ユカサ

ユカサ

私、不器用で自信がないんですよねぇ( ・∇・)本当に裁縫が苦手で、、笑 でもやってみるとおもしろいかもしれないですよね❤やっぱりゴロゴロが、一番ですよねww回答ありがとうございます!参考にさせていただきます(*´∀`)

• 7月14日
きゅーと

1人目の時はミシンがないので、手縫いで作れる赤ちゃん用のおもちゃとか、おくるみ作ってました☆゛
あとは大人のぬりえ買ってきてひたすら色塗ったり笑
今は子供を寝かしつけた後しか出来てませんがジグソーパズルにハマってますよ(❁´ω`❁)

• ユカサ

ユカサ

あ!ぬりえ!私もそういえば買いました(*´∀`)今からやってみようかなぁー❤おくるみやおもちゃなんかも作れるなんてすごすぎます!!私もみならいたいとこですがなかなかの不器用で(..)ジグソーパズルもなかなかやりがいありますもんねはまるかもしれないですよね❤たくさん教えてくださりありがとうございます(*´∀`)やってみます!!

• 7月14日
みずたま

今はしっかりぐーたらしましょう(笑)
私も専業主婦ですが、半日は寝てしまいます( ´・ω・`)
この間からぬりえにハマりました(*ˊ˘ˋ*)♪色鉛筆を水彩のものを買いました♪100均で(笑)
性別がわかればスタイやおもちゃとか作りたいなぁと思っています(๓´˘`๓)