コメント

はるひ
里帰りで仙台にいます🙌
まだ暖房はつけてないです💦
赤ちゃんの服も短肌着と長肌着の2枚で暖かいタオル地のものでくるんでるだけです😅
1週間前より寝る時は、暖かめの布団に変更しましたが、まだ生後からお洋服は買えてないです🙋♀️
一応部屋に温湿度計置いていて、21度より下回ってないので↑の状態ですが、
20度になったらまた少し変化が必要かなと思ってます💦

K.A.A.T
北海道で気温は13℃とかまで朝方下がりますが暖房つけつけてないです💦
寝る時はガーゼケットにひざ掛け掛けて寒そうなら毛布掛けてますが朝には蹴られて足出てます😂
-
🍼
回答ありがとうございます!えっ、寒くないんですか?🙄私19℃で震え上がってます(笑)
お子様には短肌着+長肌着ですか?
それとも肌着+コンビドレスとかですか?お聞きしたいです!- 9月24日
-
K.A.A.T
うちは掛け布団全部蹴る子で半袖のボディースーツに長袖パジャマ着せてパジャマの腹巻付きズボンを上に出して寝かせてます😂
お腹周りは蹴っても守られます😂
サイズもワンサイズおっきいのを買って着せてるので足も出ません😂- 9月24日
-
🍼
それだとお腹冷えなくていいですね☺️
ありがとうございます!参考にさせていただきます☼- 9月24日

にに
岩手です!
短肌着にカバーオールの格好にしてます!
布団はタオルと掛け布団にしてます😌
暖房は付けてません🍀
-
🍼
ありがとうございます!
掛け布団かけてらっしゃるんですね😆
親の方が寒がりで娘に申し訳ないですね💦- 9月24日
🍼
回答ありがとうございます!
お隣山形に住んでます。
寒くないですかね😥
調べてみると短肌着+長肌着で十分と書いてありましたが、私が冷え性なので寒くないか心配になっちゃいます…