※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Timmy
妊娠・出産

男の子の出産にショックを受けていますが、お腹の子に悪いと思いつつも女の子のママに憧れています。

不快な思いをさせてしまうかもしれませんが、
2人目はなんとなく女の子の気がしていたのですが
男の子でした。健康に産まれてきてくれたら
性別なんてどちらでもいいと思っていても
やっぱりショックでした。
次の3人目を考えたときにまた男の子だったら…
など考えても仕方ないことを考えちゃいます😢
お腹の子に悪いですよね、、
でも女の子のママに憧れちゃいます😢😢

コメント

はじめてのママリ🔰

兄弟は同性の方が良いって言いますよ✨✨
お兄ちゃんにとっては弟ができて嬉しいかも!

• Timmy

Timmy

そうなんですね😳初めて知りました!!それならまだよかったです♪
    ありがとうございます!!

• 9月24日
ままり

希望があるのは悪いことではありません😌💓
1人目から女の子が良かったとかですか?

必ずいつか気持ちに折り合いがつく時がきますよ!!!
今は好きなだけショックで良いと思います。

• Timmy

Timmy

1人目はどちらでもよかったんですが、女の子は絶対欲しかったです!(笑)
    実際服とか可愛いな〜とか一緒にお買い物楽しそうだなとか🤣
    そう言っていただけて、嬉しいです。ありがとうございます🙇🧡

• 9月24日
mei

人間ですのでどっちも育ててみたい感情はみんなありますよね、でも男の子間違いなく可愛いです、兄弟で遊んでる姿も最高に癒されますよ😊

• Timmy

Timmy

そうなんですよね!女の子ママ羨ましくって🤣
    先輩ママさんにそう言っていただけて、救われます!ありがとうございます♡

• 9月24日
さ

その通りになった人です😭2人目から女の子が欲しくてショックでしたー😨🎉
でも三兄弟めっちゃかわいいです😄💕
諦めきれずやっと女の子きてくれました😭

• Timmy

Timmy

うわー♡おめでとうございます!!諦めないの大事ですよね😆三人目も男の子だったら…と考えてたんですけど、三兄弟も可愛いならちょっと勇気でました!ありがとうございます!!🌸

• 9月24日
mam'n

お気持ち分かります!(笑)
私は2人とも男の子で可愛いし兄弟で子供たちにとっても良かったかも!と思っていますが、現在3人目がお腹にいて少なからず女の子に希望を抱いてしまいます(笑)

• Timmy

Timmy

やっぱり、子供にとって同性兄弟っていいものなんですね♪
    陰ながら…健康第一ですが女の子であることも祈っときますね♪
    コメントありがとうございます😊😊

• 9月24日
  • mam'n

mam'n

まだ喧嘩ばかりですが😂💦
    将来を楽しみにしています*
    嬉しいです😣♥
    ありがとうございます😣!!

• 9月25日
kr

希望はみんなあると思うので全然悪いことじゃないです☺️
わたしも2人目はなんとなく女の子…と思っていての男の子でした😂でも今では男の子でよかったと思ってます☺️2歳差だと2人で遊んでくれるのでとても楽だし可愛いですよ🥰

• Timmy

Timmy

そうなんですね😊😊結構皆さん2人目も男の子で良かったと言ってる方いて、ちょっと救われてます、、(笑)
    コメントくださってありがとうございます♡

• 9月24日
結優

わかる気がします。私も二人目授かったとしたら、なんとなく男の子な気がするんですよね。

男の子育てたら今度は女の子いいなぁって思っちゃいますよね。女の子なら、あれも買えるし、これも買えるのに…って思っちゃいますよね。

でも逆に男の子だからこそ、将来は兄弟仲良く遊んでくれたり、おもちゃも女の子のおもちゃが増えすぎなくていいや😁なんてね。

でもやっぱり残念な気持ちになっちゃいますよね😢

男の子ばっかりだとヤンチャオーラが増すというか…女の子の華やいだオーラがほしいですよね😢

• Timmy

Timmy

母親の勘って何故か当たるんですよねー🤣🤣
    そうなんですよ!女の子のもの可愛いの多すぎて羨ましいです!!
    兄弟が仲良く遊んでるのも可愛いですけどね!

本当にそれです!女の子の華やいだオーラ🥺
    コメントありがとうございます♡

• 9月24日
ピーマン

家は1人目から男の子欲しかったです😂
同性も可愛いと思いますよ💕
私は兄が3人いますが皆仲良くて羨ましく思います💦

• Timmy

Timmy

男の子の兄弟は仲良くなるんですかねー♪私自身一人っ子で兄弟って未知なんですけど🤣🤣
    ありがとうございます🧡🧡

• 9月24日
はじめてのママリ🔰

希望の性別は誰にでもあると思います!でも産まれてきたら我が子は絶対かわいいと思いますし、子供にとったら同性ってすごくいいと思いますよ☺️
わたしは男の子兄弟のママさっぱりして好きですよ~✨

• Timmy

Timmy

そうですよね、、産まれたら可愛いですよね😳😳今はちょっとショックで申し訳ない気持ちがあるんですが…
    そう言っていただけてうれしいです!さっぱりママ目指します!(笑)ありがとうございます🧡🧡

• 9月24日
むら

どちらがいいという希望を持つのは自由だし、全然悪いことではないと思いますよ😀
事実…私も1人目は女の子がいいなーなんて思ってたら男の子!えー大丈夫かな…なんて思いながら産みました(もちろん、今は自分の子なのでかわいいですよ😆)でも、やっぱり女の子も育ててみたいと思って自己流で産み分けして2人目は女の子でした。
でも、同性兄弟の方が仲がいいんですよね😅近くのお家が男の子2人なのですがいつも兄弟で仲良く遊んでるのをみた後に息子が1人で遊んでるのをみてるとちょっと悪いことしちゃったかな?って思う時もあります😓もちろん、2人目女の子で出産したのは後悔ないですけどね😀