※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

男性社員の軽いからかいに悩んでいます。気にするべきでしょうか。

職場でいつも私、パートさん、男性社員(20代の人)で仕事してるのですが、
男性社員の人の話をすると「えっ恋しちゃったのー(笑)」とか「○○ちゃんには手伝うよね」とかいってきます。軽い感じでからかいで?
挨拶をしたり手伝ってくれたといった普通のことに思うんですが‥恋って私結婚して子供いるしね。。
気にしなければよいでしょうか。。

コメント

恋愛脳なんじゃないですかね😅
「○○さんいつも恋愛の話楽しそうにされますね☺️」とか言って適当にあしらいます🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すぐあの二人怪しい‥とか周りの人を観察していってます。。適当に!ですよね🤭

• 9月24日
cinnamon

気にされなくて良いと思います。
言ってる方との関係性というか距離感にもよりますが、あまりにしつこく、主様が不快でストレスになってくるようならハッキリ「冗談だと思いますが、あんまり良い気分にはならないのでやめてもらえますか?」と伝えても良いかと。
充分セクハラに値しますし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気にしないようにします。セクハラか‥あまり関わらないほうが良いですね。。

• 9月24日