コメント

moony mama
おしゃぶり使いませんでしたよー😊
お子さん次第ですね。

ママリ
うちもおしゃぶり使ってません👶🏻
-
ママリ🔰
グズグズどう対応してましたか?😢寝かしつけ方法も教えてください^_^- 9月24日
-
ママリ
寝かしつけはずっと抱っこです(^^)娘は、指じゃなく親指の付け根を舐める?ような吸い癖があって、そのままちゅぱちゅぱしながら寝る感じです😳ちょっと変わってますよね😅
グズグズも抱っこしてますね〜(´・ω・)- 9月24日

moony mama
寝かしつけは抱っこでしたね😊
音楽好きな息子なので、童謡のCDをかけてあげてるとご機嫌でしてし。
寝かしつけも、抱っこして童謡歌ってあげてると寝ちゃいました。
月齢が低い時は、お雛巻きで乗り切りました。

RRmama
3ヶ月くらいまではミルクで寝落ちしてたので使ってなかったですがそれ以降はおしゃぶり様々です😭
-
ママリ🔰
使ってない方ばっかりで
うちも使っちゃってます😢
今も使ってますか?- 9月24日
-
RRmama
使ってますよ🥰寝る時だけですけど
- 9月24日

はじめてのママリ
おしゃぶり拒否でうちの子には使えなかったです😂
グズったときや寝かしつけは抱っこでしたよ☺️

(=^x^=)猫飼いたい☆
うちも使ってますよ😄
未だにメソメソした時はおしゃぶりです👍
-
ママリ🔰
うちも新生児から完ミなので
おっぱい使えないので代わりにおしゃぶり使いまくっちゃってます、、、- 9月24日

す
新生児からおしゃぶり使ってますが今はおしゃぶり無くても寝れるようになりました🙋♀️
私も最初使う事気にしてましたが、口呼吸の練習や口内発達に良いって意見もあるので納得してます🤔
-
ママリ🔰
今はおしゃぶりなしでどのようにして寝れてますか?😂
うちも今からおしゃぶり使ってしまってます😔- 9月24日
-
す
わたし退院の日に買って使ってますよ😂笑
ブランケット掴んでオルゴールと添い寝トントンで寝ます☺️寝つきにくそうな時は使う事もありますが💦
3ヶ月まではオルゴールの代わりに胎内音鳴らしてましたがうちには効果的面でした🙆♀️- 9月24日

チビたん
完ミです。2カ月くらいまでは泣いたらおしゃぶりしてましたが、3カ月くらいの時に自分の唇でチュパチュパするようになってからそっちの方がお気に入りらしくておしゃぶり卒業しました。
眠たいとき、お腹すいた時も、チュパチュパしながら眠りについたりします。
-
ママリ🔰
自分の唇チュパチュパするのですか?
可愛すぎます😭😭😭- 9月24日
-
チビたん
すごい勢いでしますよ。笑
エアエアエアエア言いながら…
これで自分の感情をコントロールしてるようです笑- 9月24日
ママリ🔰
抱っこ抱っこって感じですか?😭
寝かしつけとかはどうしてましたか?