コメント
退会ユーザー
夕飯を少し多めに作ったり、日持ちするものを作ってます!朝は卵焼きとか簡単に作ります!卵焼きも具を何パターンか作って、毎日同じにならないようにしてます!
今は育休ですが、仕事してるときは20分で作るようにしてました!
ちぇる
冷凍できるおかずを何種類か作りおきして、お弁当用のおかずカップに入れて冷凍しています。
朝は前の晩に作ったおかずと、自家製の冷凍おかずをお弁当箱に詰めるだけです😁
夏場は保冷剤代わりにもなるので傷む心配もないし、便利ですよ🎵
退会ユーザー
夕飯を少し多めに作ったり、日持ちするものを作ってます!朝は卵焼きとか簡単に作ります!卵焼きも具を何パターンか作って、毎日同じにならないようにしてます!
今は育休ですが、仕事してるときは20分で作るようにしてました!
ちぇる
冷凍できるおかずを何種類か作りおきして、お弁当用のおかずカップに入れて冷凍しています。
朝は前の晩に作ったおかずと、自家製の冷凍おかずをお弁当箱に詰めるだけです😁
夏場は保冷剤代わりにもなるので傷む心配もないし、便利ですよ🎵
「お弁当」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
さき
そうですよね!
朝にあんまり時間かけられないですよね😂
退会ユーザー
短時間に楽にがいいですよ!長続きしなくなります😂あとは、冷凍野菜も重宝してます!
さき
その場合朝にチンして詰めるだけですか?
退会ユーザー
はい(◎´▽`)冷凍野菜チンして、その上にチーズ乗せてチンします!あとは、マカロニと一緒に茹でて、ケチャップとウスターソースでケチャップ炒めみたいにしてます!
さき
それだと朝でもすぐにできますね!参考にさせていただきます😃
退会ユーザー
働きはじめるとさきさん自身も疲れると思うので、無理しないでくださいね(*´∇`)簡単に、楽に、無理せずに、です!