息子が義母にキスされました。先週末、義母が突然倒れて救急車を呼ぶ事…
息子が義母にキスされました。
先週末、義母が突然倒れて救急車を呼ぶ事態となりましたが、原因は貧血で大惨事にはなりませんでした。
心配だったため、会ったばかりでしたが顔を見に行こうと旦那が言うため義実家へ行きました。
私、旦那、息子、義母で散歩に行くことになり、その道中で義母に抱っこされた息子が義母の顔を見上げた瞬間、口にキスをしました。
ショッキング過ぎましたが、その場はやり過ごし、夜自宅で旦那にショックだったと伝えると、ごめん、と言われました。
義母とは2週間に1回会う程度ですが、今週末、体調を見にまた義実家へ行こうと旦那が言っています。
心配なのは分かりますし、会いに行くのが人として正しいと思いますが、正直、会いたくないです。
義母のことは、気さくで良い方だと思います。しかし、息子が絡むと前々から孫フィーバーが過激過ぎてストレスでした。
皆さんならどうしますか。
旦那にこの気持ちをどう伝えたらいいのでしょうか、、、
- p_mama
コメント
バイー
口にキスとか気持ち悪いですね😨
とりあえず旦那さんだけいけばいいと思います‼️てきとーに理由つけて 今ならコロナで😊そんな状態でコロナになったら大変なので~て感じで
あと虫歯菌を理由に注意していいと思います‼️
退会ユーザー
口にですか?
気持ち悪すぎます😫
穏便に済ませるなら、虫歯になったら困るからと言います。
具体的に伝えるなら自分がおばあちゃんに口にキスされたら嬉しいのか?と言います笑
-
p_mama
ありがとうございます。
あり得ないですよね。私達がいる前でよくできたなーと。
本当に、虫歯になったらどうしてくれるんだ、て思います😞- 9月24日
❤︎
え、嫌すぎます。
義母さんの体調は心配ですが、私なら今週は絶対行かないです💦
虫歯菌やコロナの事もありますし、旦那様から一言注意してもらえないですかね?😭
-
p_mama
心配ですが、距離を置きたい気持ちでいっぱいです。
キスを理由に、今週は行きたくないと言ってみます。
当分会いたくないですけど😭(笑)
ありがとうございます。- 9月24日
🌈ママ 👨👩👧👦
うちは口ではないですがこの前ちゅーしてと義母が子供にせがみ子供は嫌そうな顔をして頬と頬をくっつけました😣
今度言われたりされたら嫌だと伝えるつもりです!
夫に言ってほしくて伝えたのですが夫は自分の母親が汚いと言われた気になったのか機嫌が悪くなり使えないので自分で伝えます😑
嫌われてもいいです
子供を守れるのは母親の私だけなので😢
このご時世なのでやめてほしいですし、コロナや口唇ヘルペスなど感染したら最悪赤ちゃんは死にます
今からはインフルエンザも流行りますしね
最悪死ぬやつばっかりです
うちの子も義母にちゅーしてと頬をくっつけられた2日後に熱が出て鼻水びーびーにたんの絡むひどい咳をして嘔吐もしました💢
絶対いいます
許せません
それが原因じゃなくてもそうじゃないかと思うくらい腹が立ってるので☺️
-
p_mama
分かります、、
うちも顔を近づけたり頰をくっつけたり、ヨダレを指で拭ったりします。
本当に無理ですよね。
それだけお子さんが辛い思いしたとなると本当に可哀想だしムカつきますね。それが理由でなかったとしても可能性は有りますからね。
子供を守れるのは親、本当にその通りですね。
私もその場で言えたら良かったです😣- 9月24日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
なかなか言えないですよね
私もこの前はびっくりして言葉を失いました💦
なので次回は絶対に言おうと心に決めています😣
この時期なので感染症が心配になるしうちの子がうつす可能性も充分あるのでちゅーはやめてください
あと、他の人やお友達に真似してもいけないですから!と言うおかなと角が立たないようになんて言おうか考え中です☺️- 9月24日
-
p_mama
その場では、なかなかびっくりして言葉が出ないんですよね😣後で掘り返すのも嫌らしいですし、、、
私も、次こそははっきり言いたいです。お互い頑張りましょう!!- 9月24日
アジたす🔰
虫歯菌が…って言われるのも嫌なような…
まだ、コロナなどの菌がどこにあるか分からないから、口や手に触れるものに、気をつけてほしい。
など、やんわり伝えると良いかもしれません。
-
p_mama
ありがとうございます、実際自分が言われたらばい菌扱いされてるみたいで嫌ですよね😣
- 9月24日
フィヌ
口にチューする神経わかりません😱絶対嫌です💦
義母さん貧血で倒れたところですよね?私なら危なくて子供の抱っこも怖いです💦
「義母さんの体が心配なので、また倒れちゃったらいけないですし」
て感じで抱っこさせないか早々に取り上げるとかどうでしょうか💦
-
p_mama
本当口にするとか有り得ないですよね。
そこなんですよ!
私もちょっと危ないんじゃない?と言ったんですけど、旦那も渡すし義母ももう大丈夫だから〜と抱き上げました😞
もう少し強く言えばチューは拒めたのに、、て感じですよね😣- 9月24日
退会ユーザー
キモっ😱
てか、そもそもコロナで大変な時期なんだからマスク無しで孫を抱っこすんな!って話ですよね😤
旦那にはこの前の件が本当にショックだった。暫く会いたくない。と伝えていいと思います。
-
p_mama
本当に、思い出してもゾワっとするし、息子を見て可哀想になります、、、
それいいですね、会いたくないし息子も会わせたくないと言ってみます!- 9月24日
p_mama
ありがとうございます、後から思い出しても気持ち悪いです😭
今週は行かなくていいですよね。
虫歯菌のことを思っても、本当にムカムカしてきます。