コメント
はじめてのママリ🔰
結構バラバラです😅
6時前後 起床、授乳
8時前後 朝寝(寝かしつけ前授乳)
10時過ぎ 離乳食 授乳
12時〜13時位 昼寝(寝かしつけ前授乳)
16時台 夕寝(できれば)
17時過ぎ 離乳食 授乳
18時過ぎ お風呂
19時過ぎ 授乳、寝かしつけ
20時前後 ねんね
23時前後 授乳
2〜3時 授乳
こんな感じです❗️
よく乳腺炎起こすのと、最近夜泣きするので夜間授乳続けてます😭
はじめてのママリ🔰
本当夜泣きと離乳食が今の悩みです😭
今だけだと思っていいのかどうなのか、、
コップ飲み発達に良いんですね!!毎日させてみようかな😍
今日から朝夜にしてみます!
昆布で出汁とったら少したべてくれました✨
でも今朝は全く食べず😂
本当その時の機嫌とかタイミングも大事だし難しいですね💦
私もママ友いないので嬉しいです❤️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😍
うちも夜泣きで夜間授乳してます!同じ方いて安心しました💦
離乳食はパクパクたべてくれますか?
はじめてのママリ🔰
夜泣き辛いですよね(´・ω・`)授乳したら寝てくれるので助かってますが😅
離乳食は日によって愚図りますが、なんとかあやしながらほぼ完食してくれます😊
ただまだ量をあまりあげてなくて…どのくらいあげてますか⁉️うちは炭水化物小さじ2.野菜小さじ3.タンパク質小さじ1〜2しかあげてません💦
増やしたらおっぱい飲まなくなりそうで、あまり増やさないよう助産師さんに言われてますが不安で😭
はじめてのママリ🔰
後追いもあって、私を探して夜だけで8回くらい起きるので大変です💦
完食羨ましいです!もう7倍粥とかにしてますか?
うちは10倍粥の完全どろどろじゃないとたべてくれなくて、お粥大さじ2、野菜小さじ1たんぱく質小さじ1とかです😭
それでもほぼお粥しかたべません、、
離乳食よりおっぱいをしっかり飲ませた方がいいんですかね?😳
うちはおっぱい大好きで離乳食全然食べなくて困ってます💦
はじめてのママリ🔰
8回ですか❗️それは大変ですね💦
睡眠不足大丈夫ですか⁉️
うちもまだ10倍粥です😅
男の子はおっぱい大好きな子が多いっていいますもんね🤔
お粥以外味がだめなんですかねぇ🤔
ベビーフードとか試してみました❓
ベビーフードなら食べるって子もいるらしいですよ🙌
離乳食って本当個人差あるみたいだから、食べなくてもあまり焦らなくてもいいよって小児科の先生には言われました😊
うちもおっぱいメインなので、まだストロー飲みとかコップ飲みとかさせてなくて💦おっぱいが楽だからつい先延ばしにしちゃいます😅
はじめてのママリ🔰
新生児の時並に大変です💦
3~4ヶ月のときは授乳で2回起きるだけだったのに、、
ベビーフードまだあげてません!
こんど試しにあげてみます😍
コップ、最近お薬のませるのに試したらなんか最初から上手にのめましたよ😄
わかります!!なんだかんだおっぱい楽なんですよね!!
離乳食、朝昼あげてるけど夜にあげたほうがおなかおなかいっぱいで寝ますかね、、?
そもそもそんな食べないから関係ないかもだけど(笑)
はじめてのママリ🔰
8回はしんどいです…本当、毎日お疲れ様です😭😭夜中も何度も起きちゃうくらい、ママが大好きなんでしょうね✨☺️
えぇ❗️練習しなくてもコップ飲みできたんですか😍すごいお利口さん💓お口周りの発達のためにコップ飲みは早くからさせた方がいいと聞いたので、うちもさせてみます💓
離乳食は朝昼あげてるんですね❣️
確かに、大人もお腹いっぱいになったら眠くなるから、試してみるのもアリだと思います❣️8回から少しでも減ってくれたらそれだけでも違いますよね🥺
お出汁とか使ってますか⁉️少し風味付けたら食べてくれないかなぁ🤔
ママ友もいないので、同じくらいの月齢のママさんとお話できてなんだか嬉しいです💓💓
はじめてのママリ🔰
眠れないの辛すぎますね😭夜泣きのピークは7〜8か月らしいので、今だけだと信じましょう(´・ω・`)
ストローなんかよりコップ飲みの方がいいとかなんとか言う記事も見ました🤔コップ飲みしてくれると親も楽ですよね💓(洗い物とか笑)
インスタとか見てたら、結構離乳食食べてくれないって子多いなぁって印象です❗️なので、きっと今の時期はそんなに焦らなくても大丈夫だと思いますよー😊😊
スプーン変えてみたり、温度を変えたら(温めたり冷ましたり)食べるようになったとかも聞きましたけど…🤔まだ食事にあまり興味がないんですかね😭うちの子私が何か食べてたらずーっと羨ましそうに見つめられて、お口をモグモグさせてます🙄そんな様子ありますか⁉️