生後6か月半の息子が、ハイハイで右膝を浮かせる動作をしています。成長に不安はないが、経験を共有したいと相談しています。
生後6か月半の息子がいます。
2週間程前からハイハイができかけており、4〜10歩程できるようになったのですが、数歩すると右膝を浮かせて足の裏で地面を蹴るようにハイハイをします。(片膝を立てて)
つかまり立ちや1人すわりも出来るようになったり、目が合うと笑うこと、抱っこすると泣き止んだりと精神面において不安に感じる点は今はないのですが、このまま様子をみていいのでしょうか😣
同じような経験をお持ちの方がいらっしゃればお話をお聞きしたいです。よろしくお願いします😌
- まりお(3歳4ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
♥2+1♥
拾い画ですが、こんな感じですか?
うちの子も1人ずっとこのハイハイでした💦
でもハイハイって色々な方法があって人それぞれらしいです!!やりやすいハイハイがあればその子にとっては、そのハイハイが普通になるみたいで特に問題はないみたいです👍
うちの子もそんなハイハイでしたが今では普通に歩くし走るしジャンプするし割と周りと比べても脚力は強い方に見えます👀
なのでそんな気にしなくても大丈夫だと思いますよ☺️✨
まりお
そうです、写真のようなかんじでこのまま進んでは右膝立ててよく座ってます!
ハイハイにもいろいろ個性があるんですね、無事に歩けたりと成長されてるお話を聞けて少し安心しました😌様子見てみます!