9月に5日の有休が消滅してしまった理由について相談しています。子供の体調不良で看護休暇や有休を取得していたが、期限を確認しなかったことを autさんが後悔しています。
9月で有休付与されましたが、たったの5日...なぜ❓と思ったら、前からのが消滅してました😭
7月から本格的に復帰して、子供の体調不良が続き、子の看護休暇を使い果たし、有休にも手をつけてましたが、、、
無くなるなら、看護休暇使わずに有休消化すればよかった😭
調べなかった自分も悪かったですが、、、誰も教えてはくれないものね、、、😭
育休明けたママさん、有休の期限確認して計画的に使ってください😭
- はじめてのママリ(7歳)
コメント

退会ユーザー
制度はわざわざ誰も教えてくれないですよねえ😭お金関係も然りです…

saiya
私の所は、看護休暇は無給になるので
有休を先に使おうと経理兼総務のお姉さんと話しました。
調べたり聞かないと分からないですよね😓
ちなみにうちの会社は消えていった有休も積み立てられていて、長期間休まなければならなくなった時(入院など)に使えるようです。
期限は分からないですが、残りの日数はPC上で確認できます。MAX(30日分くらい)いってなくても勝手に消失するのですか💦?
はじめてのママリ
共感していただきありがとうございます😭
全くです。
いい勉強になりました。
ほかのママにはこんな思いして欲しくないです。