不妊治療中に周囲の意見に悩み、自信を取り戻したい女性からの相談です。
すみません、愚痴らせて下さい😞。
現在2回目の移植周期に入った所です。
今年の春からクリニックに転院し、すぐに体外受精の準備を始めました。
体外をしている事は、極一部の人にしか伝えていません。
職場の方が、私の事を思ってですが、周りの人に聞いた不妊治療の話をしてきたり、先日は県外の病院を勧めてきました。
できるだけ穏やかに移植準備をしていたのですが、周りからいろいろ意見されると心が乱れます😞
ましてや県外へ治療に行く予算もありません。
このクリニックでしばらく頑張りたかったので、、。
その様な事をさらっと伝えると、「でも本気でほしいんだったら、考えるべきだと思うよ!」と言われました。
私がどんな治療をしているのかも、クリニックに通う事がどんなに大変な事かも知らないのに、、、
次の卵で妊娠てきる!ってポジティブにいたつもりですが、なんだかネガティブです😞
だらだらすみません😢
妊活中、他人に乱される事ありませんか?
移植目前なので、自信を付けたいです😢
- なな(1歳11ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント
ナイキ
同じく不妊治療経験者です。
軽はずみな言動に傷つく事が、たくさんありますよね。
悪気はなく、自分を思っての言動だということは承知していますが、こればっかりは経験した人にしか分からないと思っています。
周りからの刺激はできるだけ遮断し、今は自分のことを1番に考えてください🥰
移植、うまくいくことを願ってます✨
なな
本当にそうですよね。
善意で言ってくれた事なんでしょうけど、心が歪んでしまってるのでネガティブに捉えてしまいます😞
落ち着いて考えてみれば、そんなに落ち込む事なかったのに、、とまた反省の繰り返しです💦
はい!できるだけ周りの刺激は遮断したいと思います😣✨
ありがとうございます😢💕
落ち込んでいたので、気持ちがとても楽になりました💓