※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーこ
子育て・グッズ

男女双子の甥姪への1歳の誕生日プレゼントについて、一緒に遊べるものか、それとも個別に1つずつか悩んでいます。喜ばれるアイデアを教えてください。

男女双子の甥姪がもうすぐ1歳です。
お誕生日プレゼントを迷っています(._.)
二人一緒に遊べる、使えるようなものか、やっぱり一人に1つずつ??
どんなものが喜ばれるか…その子その子で違うとは思うのですが、アドバイスください(/--)/

コメント

らぷんつぇる

わたしは姪っ子の誕生日にはアンパンマンのジャングルジムとかボールプールとかを買いました!家が狭いと困るけどあったら喜ぶものだとは思います!

• あーこ

あーこ

返信遅くなり、すいません。
    貴重なご意見ありがとうございます☺
    もうすぐ新居にお引っ越しなので、大型おもちゃも良いかもしれません🎵

• 7月15日

男女の双子ちゃん可愛いですね!
お揃いで色違いのリュックとかどうですか?
同じの背負って並んで歩いてたら可愛いなぁって思います♪

• あーこ

あーこ

お揃いのリュック背負ってる後ろ姿。。想像しただけで可愛いですよね♥(笑)
    ただ、ママがプレゼントするって言ってたので残念です😥

• 7月15日
あゆみ

私はお友達のお子さんに水でお絵描き出来るマット?みたいなものをプレゼントしました!
まだ1歳だったらお絵描きするには早いかも知れないけど、手形とかも付くし、水だから汚れないしいいかなーと(^^)

• あーこ

あーこ

楽しそうですね󾠓最近、水遊びに夢中なので喜ぶかもしれません!!
    長く使えそうですね󾭠

• 7月15日

私は知育玩具をもらったのが嬉しかったです!
気にはなっていてもなかなかお高いので
自分では買わなかったりするので^^;
おもちゃなら2人で1つでも充分だと思います。

• あーこ

あーこ

知育玩具は私も気になっていました󾬄
    もらって嬉しかったとの意見が聞けて参考になりました󾠓

• 7月15日
パッツン

こんにちは!
一歳半の男女双子を育てています( ´ ▽ ` )ノ

値段設定にもよると思うのですが、個人的にはお出かけ用の絵本やおもちゃが嬉しいです(^-^)
おもちゃは喧嘩するので2つずつ、小さな車や携帯電話のおもちゃ、あと小さな絵本は持ち歩きやすいので病院や遠出した時の愚図り防止に重宝しています( ´ ▽ ` )
あとは舐めても大丈夫なクレヨンでのお絵かきが楽しいみたいです♡

• あーこ

あーこ

やっぱり2つあった方が良いんですね✋✋
    男女双子ちゃんのママさんの意見!とても参考になりました󾠓

• 7月15日