コンビニで子供を抱いていたら、入口でタバコを吸っている人がいて、煙が気になりました。子供に影響があるか心配です。外出時の状況で避けられないこともあるかもしれません。
コンビニに用事があって子供抱いて降りたら入口の灰皿のとこでタバコを吸っている方がいました
急いでいたし入口が一つなので仕方なく横を通りましだ煙の匂いはわかるくらいの距離でした💧
車に残して行くわけにも行かず……
あんまりタバコの煙に触れさせたくなかったですが、神経質になりすぎですかねヽ(´Д`;)ノ?
やっぱり一瞬でも子供の身体には害ありますよね……
そんな一瞬の煙で死ぬ!とは思ってないですが、これからお出かけ増えるとやっぱり避けられないこともありますよねーorz
- にじまま(3歳6ヶ月, 8歳)
コメント
rabinyan
外のタバコの煙気にしてたら、どこにも行けないと思います(´•ω•̥`)
退会ユーザー
わかりますよー💦
少しの煙で即効で害があるとは思って無いですが、気持ちの問題もありますよね(^^;;
自分の体やおくるみなんかでガードします‼️煙だから効果あるか謎ですが、これも気持ちの問題ですかね(^^;;💦
-
にじまま
気にしてしまいますよね(´;ω;`)
気持ちの問題なんでしょうけど私もなるべくガードしました(笑)- 7月14日
退会ユーザー
外に出ればタバコの煙だけではなく排気ガスもありますしそんなこといいだしたら家から1歩もでれません\( ˆoˆ )/
-
にじまま
そうですよね(笑)
初めての子で神経質になりすぎてました💧- 7月14日
おなかすいた
そうですね。。
タバコの煙を気にしてたら私もどこにも行けないと思います。。
-
にじまま
そうですよね、気にしすぎないようにします!
- 7月14日
でれんこ
たしかにタバコの煙嫌ですよねー。でもこれから何十年と生きていく中で色々な空気を吸って生きていかなくちゃいけないわけだし、あまり神経質になりすぎない方がよいですよー!!
絶対いや!ってなるなら遠い山奥に引っ越すしかないですもん。
それでも100%綺麗ではないと思いますが。
-
にじまま
すぐに死ぬわけじゃないってのは分かってるんですけど、ちょっと気にしちゃいます💧
神経質になりすぎないように気を付けます!- 7月14日
まうたん
分かります分かります!笑
なんで灰皿ってあーゆー入口の所に有るんだろうって毎回思います(´°Δ°`)
顔を反対向けたりして、とりあえず出来る限りの悪足掻きはします(^^;;
-
にじまま
世間では分煙だの禁煙だので喫煙者さんも肩身の狭い思いをしてるのはよく聞くので吸うなとは言いませんが、コンビニも灰皿もっと入口から遠ざけてほしいです(笑)
- 7月14日
なぎしゃん♡*°
お母さんの気持ちも
わからなくはないですが
灰皿の所で吸っていたなら
喫煙スペースなので
仕方ないかと思います(;'ω'∩)
もう喫煙スペースで
吸っても煙たがられると
さすがに喫煙者も可哀想かと...
どうしても
気になるなら
お車で行かれたようですし
次からは灰皿のところから
タバコを吸う人がどくまで
車で待機とかしかないかと...(;'ω'∩)
-
にじまま
喫煙者の方に吸うなとは言いませんし、肩身の狭い思いしてるのはよく聞くので、コンビニの灰皿もう少し入口から遠ざけてほしいです(笑)
まあこっちの都合なんで仕方ないんですけどね💧笑
次からは車で待ってから行きます!- 7月14日
tontonママ🎀
ママの気持ちすごくわかりますよ(*^-^*)「私もパパもタバコすわないのになんで他人が吸ってるタバコの煙で汚されないといけないの(怒`Д´怒)」なんて思いながら横を通ってます(^^)
まぁ、あまり神経質にならないようにしましょう( ˆ࿀ˆ )お互いに。。。
-
にじまま
そうですよね、気にしてたらお出かけできませんもんね(笑)
- 7月14日
ゆめゆめ
タバコ吸う人からしたら
喫煙所でそんな顔されたら
たまったもんじゃないと思いますよ。。
-
にじまま
顔色変えたり背けたりしてませんよ!
吸う人が悪いって言ってるんじゃなくて、一瞬の煙を気にしすぎかなーって思って……- 7月14日
ああ
わかります!!
副流煙の害はほんといやですよね、、、
大人の自分でもケホケホなりますし、、
喫煙所なのだとは思いますが、いやです(笑)
車の中でまったり、そのコンビニはスルーしたりします!
気にしすぎくらいでもいいとおもいます(^ ^)!!
退会ユーザー
お気持ちわかります(笑)
私も親がヘビースモーカーだし仕事してた時はみんなバカスカ吸うのでぜんぜん気にならなかったんですが
結婚してタバコと無縁の生活をしてたら少しの臭いとか煙が鼻につくようになりました(^_^;)
訪問してくる人の服についたタバコの臭いが妊娠してからは特に気になります。
自分だけなら一瞬息止めますが子供は吸わさっちゃいますもんね…。一瞬だしそこまで気にするほど害はないだろうけどなるべくなら吸わせたくないですよね。
あ★い
気にしすぎかと…
そこまで気にしてたらお外なんてでれませんよ(>_<)
にじまま
ですよねヽ(´Д`;)ノ
でもやっぱり親的には気にしてしまう所ですよね💧
神経質になりすぎないように気をつけます(笑)