※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HNMi
子育て・グッズ

バギー?B型ベビーカー、高機能なのと軽量なので迷っています。安いモデルも魅力的ですが、どちらがいいでしょうか?

そろそろ、バギー?B型ベビーカーを買おうかなと思うのですが、家の人があの、新生児から使える背もたれが倒れるタイプのちょっとお高めのやつありますよね。あれを買おうかなと言ってるのですが、それだと重さも大きさも今のとは少しはスッキリするけど、もう腰も座ってくるし少しまって普通に安いバギーとかB型ベビーカー?を買ったほうが安いし軽いし小回りきくしいいと思うのですがどう思いますか?💦

コメント

関西のみゆママ

私なら今更新生児からのベビーカーは買わないです。

小回り重視しました。よく使う人の判断で良いとは思うのですが、動くようになり荷物もさらに増え…などなってベビーカーも大きく重いのなんて耐えられず…

• HNMi

HNMi

やっぱそうですよね。(;_;)
    やっぱバギーよりかはでかい。
    無駄ですよね。😶

• 7月15日
ぼこちゃんママ♡

私はA型ベビーカーを使ってから、B型も購入しました(^^)
B型は小回り利くし軽いし扱いやすいですが、荷物を乗せたり掛けたり出来ない&子どもが寝たときに倒せないから頭が前に倒れていて苦しそう…と思いました。値段はB型のが全然安いし、迷いますね。移動距離が長いなら、A型のが安心と思います☆

• HNMi

HNMi

なるほど。腰がすわっても寝てる時は苦しそうですか?💦
    A型もB型もメリットデメリットあるから迷いますね(;_;)

• 7月15日