※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HARU
子育て・グッズ

息子が突然39度の発熱で元気がなく、食欲もない。突発性発疹の発疹は出ていない。熱が下がってから発疹が出るのか心配。明日病院に連れて行く予定。

息子が一昨日の夜突然39度の発熱を出しました(T_T)生まれて初めてです。
昨日朝イチで病院に行き、突発かもしれないと言われ解熱剤をもらいました。
今朝は37度代ですが、元気がなくぐったりしてます。
水分補給やゼリーは食べますが、食欲はないみたいです。

突発性発疹だと熱が下がると発疹がでると、書いてありましたが、発疹は出ていません。

突発性発疹だと、熱が下がってどのくらいで発疹が、でるのでしょうか?
37度代で元気がないですが、水分補給は出来てるので様子見で大丈夫でしょうか?(´;ω;`)

一応明日朝また病院連れていく予定ですが、初めての経験でかなり心配です。
文章めちゃくちゃですみませんが、よろしくお願いします。

コメント

ぽいちょん

うちは突発で39度まで出ました!食欲も全くなくてかなりグッタリしてましたが、熱が完全に下がってから発疹が出ましたよ( ¨̮ )

• HARU

HARU

ぽいちょんさんありがとうございます(´;ω;`)
    やはりぐったりするものなんですね(TT)いつも食欲旺盛の暴れん坊なので、かなり心配です..
    もう少し様子を見てみます!

• 7月14日
  • ぽいちょん

ぽいちょん

心配になりますよね:( ;´꒳`;):うちもいつも激しい子&風邪等病気しないタイプだったので、死ぬんじゃないかと心配しました…。早く良くなるといいですね♥︎∗*゚

• 7月14日
  • HARU

HARU

ありがとうございます(´;ω;`)
    今熱は37度代まで下がり、すこーし湿疹が出てきたような気がします(;;)
    早く治ってほしいです😥

• 7月14日
myma

熱が3日位続いて、その夜位にお腹にぽつっと発疹が一つ、二つ、翌日には全身に出てました。
元気はなかったのと、発疹出たら機嫌も、悪くて泣いてばっかりで大変でした💧
熱やら発疹やらで一週間位は調子悪かったです。

• HARU

HARU

mymaさんありがとうございます‼
    息子も先ほど1時間ほど泣きっぱなしでした😱
    湿疹らしきものが、少し出てきてるので、早く治ってほしいです😥

• 7月14日