コメント
なな
すごく可愛い名前だと思います^ ^
すぐ読めるし全然キラキラネームじゃないですよ‼︎
素敵な名前です♡
こぶたのきなこ
名付けってほんと、難しいし考えますよね(;´・ω・)
一般的なキラキラの定義がよくわかりませんが、個人的に
なつめちゃんはキラキラじゃ無いですよ!(*´ω`*)
とっても素敵な名前ですね(*´ω`*)
-
ちーぱん
すごく悩みましたー
考えるのも楽しいんですけどね(^.^)
ありがとうございます^ ^- 7月14日
かおる10
こんにちは!すごく可愛いと思います♡
私も最近気がはやいですが名前の本とかみていてなかなか難しいですよね名前って
全然キラキラネームじゃないと思いますよ
-
ちーぱん
ありがとうございます^ ^!
名付け本買ったんですが結局ほとんど参考にしませんでした^^;- 7月14日
のあママ
私が保育士してますがなつめちゃんって意外と先生たちの中ではキラキラネームって言うより、古風な名前に位置づけされてますよ♡
それだけキラキラし過ぎてるお名前が多く見られます。
キラキラネームでもそうでなくても、パパやママが付けてくれる最初のプレゼント、沢山悩まれて素敵なお名前をプレゼント出来ると良いですね!
-
ちーぱん
実は私も小学校の先生ですが今までなつめちゃんという名前に出会ったことがなかったので^^;
あんまり教え子と被りたくないなあと思いつつ奇抜な名前にはしたくなかったので^^;
そう言ってもらえて嬉しいです♩- 7月14日
腹ペコ食いしん坊。
すごく可愛いなーと思いました。お母様と関連付けがあるのもいいですね。
うちの子も私が植物の名前なので、名前に葉という字を入れました( *`ω´)
-
ちーぱん
ありがとうございます^ ^!
関連もたせるといいですよね♩- 7月14日
🐰
夏芽ちゃん可愛いと思います^^
キラキラの印象もありません!
ただ、夏目という名字は珍しくはないので、将来、夏目夏芽になる可能性も?とは思いました!
-
ちーぱん
ありがとうございます^ ^
今まで夏目という名字の方に出会ったことはありませんが確かに可能性はありますよね>_<- 7月14日
退会ユーザー
週数一緒ですね(^^)
私たちも夏 が入る名前が候補に挙がっていますが、ナツメちゃんは漢字も当て字じゃないですし、キラキラネームじゃないと思いますよー!
実があるのは初耳でした😮!
-
ちーぱん
夏が入る名前たくさんありますよね♩
私も実のことは後から知りましたが花言葉もよく、良かったと思いました(^-^)- 7月14日
ひなぴな
うちも夏生まれになるので、夏に因んだ名前にしようかと考えてます!
千夏(ちなつ)ちゃんとか、うみちゃんとかそういう感じの…
ナツメちゃんかわいいですよね!
多分キラキラより古風な名前の部類だと思います( ´ ▽ ` )ノ
-
ちーぱん
夏らしい名前いいですね♩
そう言ってもらえて嬉しいです^ ^ありがとうございます!- 7月14日
ちーぱん
そう言ってもらえて嬉しいです!