中世的な名前を選ぶ理由について、特に性別に関する考慮が多いのか知りたいです。名付けの背景を教えていただけますか。
中世的な名前にしたい理由について
アンチとかではなく素朴な疑問です。
最近友人の子供の名前を聞いたりするときに
「中世的な名前」という由来?条件?を聞く機会が多く、
名付けランキングを見ても中世的な名前が多い印象です。
将来心の性別が違ったときのためというのをネットでは見ましたが
その理由で中世的な名前にされる方が多いのでしょうか?
うちはあまり気にせず名付けて
たまたまですが性別がはっきりわかる名前になったこともあり
本人たちに深く聞きづらい(否定的に思っていると思われたら嫌なので)
中世的な名前というのを条件にされていた方、
理由を聞かせていただきたいです!
- ママリん(生後8ヶ月, 2歳7ヶ月)

はじめてのママリ🔰
単純に、好みです‼️
将来の性別がどうとか考えてもないです😂🙏
我が家は男の子なんですが、あからさまな女の子ネームが付けたいというよりは
中性的だけど男の子でもあまり違和感ない名前にするつもりです。
私が、いかにも男の子‼️って名前があまり好きではなく。
女の子っぽい名前だけどたしかに男の子に付けても素敵だなっていうギャップみたいなものに魅力を感じますね。

まい
将来のために!!っと付けた訳ではなく私が希望した名前がたまたま調べたら男の子でも大丈夫名前だっただけです!

はじめてのママリ🔰
自分のとても大事な身内のひとりがLGBTQなので、自然と男女どちらでも違和感のない名前にしたいと思うようになりました。夫もわたしの意見に共感してくれていて、お腹の第一子の名前は随分前に夫の提案で決まりました☺️
-
ママリん
コメントありがとうございます。
身近にいらっしゃったらそう思われるのはより自然な流れですよね。昔の同級生でLGBTQの方が名前に悩んでいたことを思い出しました。
一つでも悩みを少なくしてあげたいという気持ちはとても共感できます。- 5時間前

ママり
将来の性別のことは一切考えずに中性的な名前をつけました🙌
理由は私がなんとなく中性的な名前は、やわらかいイメージがあっていいなと思ったからです☺️

ママリん
皆様ありがとうございます!
中世的な名前として挙げられる名前はやわらかいイメージで響きも素敵な名前が多い印象でしたので、そちらの理由でつけられる方も多いだろうなと思っておりました☺️

はじめてのママリ🔰
うちは娘ですが、中性的な名前は大人になったときにどんな人でも似合うかなと思っていいなと思ってました🥺
響きが甘すぎないのでかっこいい系になっても似合うし、可愛い系でも名前は大人っぽいギャップがあっていいかなと😌
(逆に男の子だったら、中性的な名前は見た目がゴリラになったらちょっと…なのでしっかり男らしい名前がいいなと思ってました😂)
性別違和は全く考慮してないです🤔
異性になりたい人にとってはむしろ、どっちの性別?って他人から思われる名前は苦痛だろうと思うので💦
そのときは出生名にこだわらずしっかりと男らしい、女らしい名前を自分で決めて欲しいなと思ってます😌
コメント