※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よゆまま
ココロ・悩み

ゴキブリが多くて精神的に辛い。対策しても出てくる。子育てもしんどい。同じ状況の方いますか?

ゴキブリが病的に嫌いなのに、どんな対策をしても年に5回くらいは出てくる家に住んでいて、
しかも今年は今までで一番出てきていて、あまり眠ることもできず、赤ちゃんがいるのでずっと外で過ごす訳にもいかず、精神的にキツくなってきました。。

今日もベランダで死にかけのを見つけました。

かなり掃除にも神経質になっていて
離乳食の食べこぼしなどにも必要以上にイライラしてしまいます。

四六時中、ゴキ対策のスプレーや、ゴキブリが嫌いなミントのスプレーを家中に振って過ごします。

息子が可愛くても、あまり元気が出せず、息子もそんな私を察知して不安なのか、前より抱っこをせがむようになりました。

このままではいけないと思うのですが
今3週連続で出てきていて、キッチンに立つのも怖いです。

寝不足で、キッチンに立つ時間を最小限にしたくて必死で食欲も減り、体力が落ちてきて、子育てもしんどくなってきました。。

自分でも、ゴキブリごときでこんなに悩んでいることがすごく嫌です(T ^ T)

同じような状況の方いらっしゃいますか。
毎日ゴキブリ対策の知識を検索してはビビってます。疲れました。。

コメント

tomo(´͈ॢꇴ`͈ॢ)・*♡

我が家は名前忘れましたが黒の丸い置型のやつを置いたら一切ゴキさん出ませんよ笑笑(*^^*)

• よゆまま

よゆまま

それもやったことあります、、
    置きエサタイプや待ち伏せスプレー、アロマなどおそらく対策という対策は、ほぼ全て手を出してます(T ^ T)
    戸建てですか??

今、一応古いホウ酸団子やコンバットなどを一掃してブラックキャップに変えました。
    出ないことを祈ってますが、先日の遭遇のトラウマがまだ残っていて、どうしてもビビってしまう毎日です(T ^ T)

実家はマンションで、20年以上ほぼ見かけない生活だったので天国でした、、

• 7月14日
  • tomo(´͈ॢꇴ`͈ॢ)・*♡

tomo(´͈ॢꇴ`͈ॢ)・*♡

戸建です❤(。☌ᴗ☌。)
    ちなみに父親が調理師なので職場にも置きましたが出なくなりましたよ(✿◠‿◠)
    キッチンの隙間という隙間をシリコンで塞ぐのもいいらしいです❤(。☌ᴗ☌。)

• 7月14日
  • よゆまま

よゆまま

ありがとうございます。
    調理場でも出なくなったんですね!それはすごいです!
    うちも、隣近所に聞いたら、ブラックキャップで出てないというのですが、、
    我が家は出ちゃいます(T ^ T)

今回のブラックキャップが効くことを祈ります(T ^ T)

• 7月14日
ひろ

うちもです!!
社宅でもう古いので仕方ないとは思いつつも本っ当に嫌ですよね(°_°)
私もゴキブリごときで毎日悩んでます。
今は実家なので出ませんが、社宅に帰るのが本当に嫌です。しかも里帰りで家を空けてるので、帰るのが恐怖でしかありません(°_°)
回答になってなくてすみません。
お気持ちが分かりすぎてコメントしちゃいました。
ちなみにうちは引越しも考えてます!

• よゆまま

よゆまま

同じなんですね(T ^ T)
    対策されてますか??
    私は子供産まれる前は春先にバルサン2回やっていて、その後ホウ酸団子置いてましたが出たので、+待ち伏せスプレーもやってました。。
    それでもデカイやつがキッチンに(T ^ T)

ほんと引っ越したいです。。
    でも引っ越した先に出たら絶望的だなとか思うとそれも怖くて(T ^ T)

• 7月14日
三姉妹☺️

うちも黒い丸いやつが一番効いてます(^^)
持ち家でお金かかってもいいなら、シロアリ駆除を家全体にすればゴキブリは出ません‼

• よゆまま

よゆまま

シロアリ駆除やりたいー!とずっと思ってるんですが、、お金貯まったら、数年以内に家買いたいなーと思ってるので手が出せずでした。
    それに、一応シロアリに対してのやつなので、業者によって万が一ゴキに効果なかったら、、と思うとなかなか金額出せなくて(T ^ T)

• 7月14日

皆さんが言ってるのってもしかしてブラックキャップですか?
昨日、ダスキンの無料調査してもらったらブラックキャップおすすめされました! 1度無料調査してもらうのもいいと思いますよ( ¨̮ )

• よゆまま

よゆまま

実は無料調査、先日来てもらいました!
    でも住み着いてる様子はないとのことで、、、
    でもダスキンさん帰ったあと、風呂場の窓の隙間から小さいの2匹進入してきて落ち込みました。。

その時、古いホウ酸団子など回収してくれたので、今新しくブラックキャップ置いたところです。。効きますように。。

• 7月14日
ゆゆひめ

私も本当ゴキはだめで…
前の家はでてきてたので
ブラックキャップ?かな??
黒い丸いやつをおいたらでてこなくなりました!
今の家もでてきたらいやなので
いちよう置いてますが出てきたことありませんヽ( ´3`)ノ

• よゆまま

よゆまま

うらやましすぎます!
    一回授乳中に元気なやつが床を這ってて(T ^ T)
    子供できてから余計嫌になりました(T ^ T)

• 7月14日
あここ

私も、ほんとに無理で新築で家を建てたのに、次の年からでるようになり、ほんとに困っていました。
去年なんか、10匹ほどでて冬間近にちびーずが大量発生
気持ち悪すぎて、DUSKINの駆除を頼みました。
それから、何回かちびーずがでてきて春頃までは、何回もきてもらって、今年夏まだ一回もでかいやつもちびーずもでてきてないです。
ものすごい快適に過ごせてますよー\(^^)/

DUSKINの駆除は一年間の定期的にきてもらえるやつで、それ以外にもでたら呼んですぐきてもらえますー(*´ω`*)すっかり子どもも虫のおにいちゃんと仲良くなり色んな話しをしたりしてます笑

まー最初は駆除したのにまた出たと腹が立っていましたが笑
すぐきてもらえるので、そのお金はいらないし\(^^)/
おすすめです(*´ω`*)
DUSKINでなくても、色んな駆除業者があったので、その家にあった駆除業者呼ぶのもいいと思います\(^^)/

• よゆまま

よゆまま

新築はショックですよね(T ^ T)
    ちなみに新興住宅地ですか?
    古い住宅の中にある敷地に建てられましたか??

私もダスキンの無料調査やってもらって、住み着いてる様子はないとのことで、アドバイスもらいブラックキャップでとりあえず頑張ってみてる状態なんですが
    もう次出てきたら依頼ですね。
    無料調査の方も感じよかったし。

いつでも頼れる業者さんがいるのは安心ですしね。
    他にもいろいろ業者さんに問合せたのですが、私もその中だったらダスキンがいいかな、と思いました!

• 7月14日
  • あここ

あここ

そうなんですよー
    何年かはでないとか勝手に思ってたので、ほんとに辛すぎて、しかもちびーずってことは、こいつらが大きくなったらうちの家があいつらの家になってしまうと思いゾッとしました(>_<)

んーどちらかといえば
    新興住宅地の方かなってかんじですね\(^^)/
    私たちの家が一番最後に建ったので。
    回りの家は子どもがいる家庭ばかりで裏に大きな病院があるので、それでかなと思います。

無料調査したんですねー\(^^)/
    わたしのところは家にはいないけど、床下からきてると言われて、それでお願いすることにしました。

ブラックキャップみたいなのも、おいてもらってます( ☆∀☆)
    ブラックキャップで、でなくなってくれるのが一番なんですけどね(>_<)
    なんなんでしょうね、あいつらのあの生命力はほんとに無理です(T_T)

毎日りんごさんが子どもさんと、快適に過ごせる夏になれますように(*´ω`*)

• 7月14日
  • よゆまま

よゆまま

ありがとうございます!
    新興住宅地でもダメなんですね´д` ;ショックです´д` ;
    床下からの可能性、我が家も一軒家なのでありますよね、、
    ダスキンさんでも担当者によって多少技術などの差はありそうですね。

今日はもう寝不足つらすぎて、寝るの優先にできそうですが、、

ありがとうございます、頑張ります…>_<…

• 7月14日
am

死ぬ程ゴキブリ嫌いです。
周りの人がそんなに嫌いなの?って引くぐらいダメです。なので全然わかります!

• よゆまま

よゆまま

共感してもらえて嬉しいです(T ^ T)

何か対策されてますか?

• 7月14日
  • am

am

実家はもの凄かったんですが、今住んでる家には出ないんです!なので天国だと思って居ます。ゴキブリは殺すとダメらしいですよ?ゴキブリの側を思っ切り叩くとこの家はやばいって思って外に出るらしいです。洗濯物はなるべく早く取り込むとか、いろいろ工夫があるらしいですね、、

• 7月14日
  • よゆまま

よゆまま

死ぬほど嫌いなのに、実家ものすごかったんですか?!
    それは大変でしたね💦
    今出ないとかうらやましすぎです…>_<…

ゴキが危険信号出すので殺虫剤使わないほうがいいって聞いたことありますが、、殺さずに家に繁殖されるのも怖いです(T ^ T)

洗濯物は最近夕方になる前に取り込んでます!

神経質で疲れますが、、次引っ越すときは絶対ゴキ出ない家にしたいです´д` ;

• 7月14日
  • am

am

実家の時は家事も、お風呂も、寝るのも夏はヒヤヒヤしながらでした!!もし出たら友達の家に泊まりにいくのがお決まりでした!笑

ゴキの生命力は半端ないって聞くので、何が1番聞くのかは正直分からないですね、…
    殺さず放置は私も出来なかったです!
    居ると思うとその場にいれないですよね。
    お子さん育てながらだとかなり大変だと思いますし、ゆっくり出来ないですよね、、。

茶色いゴキだと外に住んでるゴキブリです!
    黒色だともうすでに家に住んでるゴキだそうです。もしご自宅で見るゴキが黒色だった時は対策をもっと考えたほうがいいですね🙇🏻🙇🏻

• 7月14日
もも

ほんと精神的に参りますよね(>_<)!!!
私もGがほんっとに苦手です。
G以外の虫全般もダメです。

なので、それも考慮してマンションの上のほうの階に引っ越しました。
やはり、マンションでも1階や2階だと、出てしまうかな~という不安があり、少し金額は高くなってしまいますが、それでもGや虫対策を考えて少し上のほうの階にしました。
まだ、Gは出ていませんが、それでもこわいので、ブラックキャップたくさんおいています。

私はまだ子供がいないので、なんとかなりますが、毎日りんごさんは、小さなお子さんもいらっしゃるのに大変ですよね( ノД`)…

• よゆまま

よゆまま

私も、子供いないときはまだ頑張れていたのですが、、
    やはり簡単に殺虫スプレーできないし、ご飯も適当にできないし。。
    参ります(T ^ T)

マンションの上の階、大正解だと思いますよ!
    私の実家もマンションで、3階ですが、ホウ酸団子置きっ放しで10年出ませんでした。。

マンションに住みたいです(T ^ T)

• 7月14日
☆★

うちも昨日、朝ご飯作っていたらキッチンにでっかい足長の蜘蛛が出てきて、速効殺しましたが、虫は嫌ですねぇ~。

うちは幸いゴキブリはまだ出てませんが、ゴキブリでしたら生ゴミを毎日密封してゴキブリを寄せ付けないようにしたり、ゴキブリホイホイとか設置するしかないかと思います❗😃

• よゆまま

よゆまま

デカイ蜘蛛ってやたら動きが速いやつですか⁈
    あれも相当怖いですよね(T ^ T)
    我が家は蜘蛛は小さいのしか出てません、
    繁殖力という意味ではゴキのが厄介そうですね。。

寄せ付けない努力、かなりしてる方だと思うんですが
    もう力尽きました(T ^ T)

今はそこらじゅうにミントスプレー振りまくって気持ちを落ち着かせてます…>_<…

• 7月14日