h1r065
何才ですか?
施設というか児童発達支援とかお願いしたらいいと思います。
通うために受給者証とかいるので役所に相談してみてください。
結絆
私の子も2人ともに発達に問題抱えてます。
お子さん療育や発達児童デイなどには通われてますか?
発達に問題抱えた子を持つ母親の鬱発症率は定型の子を持つ母親よりも、はるかに高い倍率です。
だからと言って、母親を支援するものは何もありません
自らメンタルクリニックに足を運んで、自分で胸の内を発信する以外助けてくれる人はいません。
素人は相手になりません。
子の父親、元旦那や
私の母親なんて全くの理解者になってもらえず余計自分自身が苦しくなりました。
第三者の助け
必要なお薬があれば多少楽にはなるかもしれません。
ゆゆ
まず、親御さんの心と体の健康のために、お子さんと少し離れてみるというのはあっていい事だと思ってます。追い詰められた状況で、親も逃げ道が必要です。でもできたら、施設に入れてしまうのではなく、支援を受けられることをまず検討してください。
私の地元には施設があって、障害を持っている子や親が育てられない子たちが集団生活をしてました。同級生にも何人か施設の子達がいました。この施設の職員は薄給で人も足りておらず、障害といっても色々な人がいるのでサポートが追いついていませんでした。だから子供同士の性的虐待や暴力がありました。そういったことに関係ない子でもみんな、親と一緒に暮らしたいと切に願っていました。土日の面会の日を本当に楽しみに、生き甲斐にしていて、親がなかなか会いに来られない子は、どんどん荒んでいきました。
もし施設に入れられるのであれば、そういう思いをしなくていいように、値段が高くても、スタッフが沢山いて目が行き届き、個室が与えられている所にしてあげてください。
コメント