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hm
野菜スープにとろみ付けて毎食出していました😂
全ての野菜入れて煮込むだけなので簡単ですよ!笑
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ユリ
野菜高いので基本安い野菜だしてます💦
にんじん、玉ねぎ、じゃがいも、キャベツは常に冷凍保存しています。
後は大人が使う食材から毎日少しわけて離乳食に使っています。
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4人ママ
高いですもんね、、値引きなった安い野菜買ってますわたし笑
その野菜って細かくして冷凍保存ですか?
何かと何か野菜混ぜて細かくして冷凍してますか?- 9月24日
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ユリ
間違えて下に書いてしまいました💦
ごめんなさい😭- 9月24日
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ユリ
値引きの野菜いいですよね♪
茹でてみじん切りした野菜を10gずつに分かれて冷凍保存しています。
野菜混ぜて冷凍していたのですがバリエーションが決まってしまって別々に分けた方がその日の大人の使う食材と合わせられるので別々に保存しています。
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4人ママ
大人が使う食材から毎日少し分けてってどんな感じですか?
使う食材でこれ食べれるっていう食材の中から少し分けてそれを使うって感じですか?
わたし大人は大人の子供の離乳食の材料は材料で別々に買ってるから高いんですかね😑😑
私たちが食べるものとかの食材から出した方得ですかね!!
あと値切りの野菜とか食べ物をストックして🤔🤔- 9月24日
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4人ママ
わたし、ちなみに野菜とか茹でたらミキサーにかけてるんですけどどーしても5~6ヶ月並にドロドロなっちゃって、、ミキサーかけすぎなんですかね……ご飯も鍋でやってからミキサーにかけてて、、
どのくらいの硬さとかわかんなくて……- 9月24日
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ユリ
例えば小松菜のお味噌汁だったら小松菜を取り分けたり、トマトサラダ作ったらレタスとトマトを取り分けたりしています。
昨日の夕御飯はツナとトマトのサラダ、サツマイモと鶏肉のマヨネーズ和えだったのでツナ、トマト、サツマイモで離乳食作りこれでお粥足して終わりにしました💦
結構雑な性格なのでいつもこんな感じです。- 9月24日
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ユリ
ブレンダー持っているんですけど初期しか使わなかったです💦
もぐもぐ期ですか?
だったらもうみじん切りで大丈夫ですよ。
固さの目安は舌で豆腐が潰せる固さです!- 9月24日
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4人ママ
葉物系って茹でてからですよね?
少し細かくして
しらすとかって水につけるんですかね??
とりあえず人参粥みたいなの作ったんですがこんな感じで大丈夫ですかね?もっと粗めのほういいですか?- 9月24日
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ユリ
そうですね。
葉物系は茹でてから切ったほうが楽です。
しらすは熱湯に入れて塩抜きししてから切ります。
最初ははそのくらいの粗さで大丈夫ですよ。慣れてきたらもう少し大きくしていきます。- 9月24日
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4人ママ
分かりました!葉物系って豆腐と混ぜた方いいですかね?葉物系の使い道分からなくて……
- 9月24日
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