※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

排卵検査薬を使用して妊活中。結果が陽性→陰性→陰性。体温は一定。生理が短くなった。排卵日を見逃さないためのタイミングについて相談。

初めて排卵検査薬を使用して自己タイミングで妊活中です🙂
前回の生理日から11日目に当たる日付から検査薬を使い始めました。結果は以下の通りでした。

11日目→陽性(対象線と同じ位濃い色で反応)
12日目→陰性(薄い反応)
13日目→陰性(真っ白)

これは排卵終わっているように思うのですが、体温はこの数日一定です。気になることと言えば、前回の生理が何時もよりも格段に短く終わった事くらいです。(通常なら5〜6日のところ、3日)

排卵日を見逃さない為にはもっと早くから使用する方がいいのでしょうか。前回の生理との兼ね合いも考えた方が良いのでしょうか。ピルを止めてからも順調に生理があったので周期が乱れるとは考えていませんでした😢
タイミングは昨日だった為、今回は逃してしまったかなという気持ちです😥

コメント

みぃ

まだ可能性はあると思いますょ!
排卵検査薬は大体の生理予定日から計算して
使い始める日にちが決まってくると思います!
今回もし妊娠できていなかったら、次回は少し早めに検査薬を使ってみるといいかもしれませんね☆

• ママリ

ママリ

温かい言葉をありがとうございます!
    次はもっと早くから使ってみます!その前に補充しなきゃです💦

• 7月15日