コメント

newmoon
厳密に決まっているわけではないので、旅行終わってから2回食にするとか、旅行の時は1回だけにするとか、柔軟にやって大丈夫ですよ🙆♀️

🍎🍒
試してみてから同じ物を持っていった方がいいですね💦
私なら2回食は旅行が終わってからにしちゃいます😊🌟
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。今は、できるだけベビーフードに頼りたくなくて。悩みますーー
- 9月24日

ママリ
1泊なら離乳食飛ばします!
なんなら2回食にして2回ご飯飛ばすのは微妙なので(と言ってもまだ栄養は母乳なので栄養面では関係ないですが)2回食にするのは旅行の後にします💡
1回食なら飛ばしても罪悪感少ないので😂
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!旅行終わってから2回食にしても遅くはないのですね。栄養面ではまだ母乳なのですよね。でもなんとなく〜みたいな気持ちがあって。
- 9月24日
-
ママリ
遅くないですよ💡
うちの子は離乳食始めて8週過ぎで2回食にしました☺️
どうしてもスケジュール通りに進めたいなら2回食にして旅行の日だけお休みにするか、キューピーの瓶のお粥を持参する…とかどうでしょう🤔?
ベビーフードもお粥さんだけならアレルギーの心配も無いから安心かな〜と🙆♀️- 9月24日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
キューピーの瓶のお粥があるのですね!使い切りになるのでしょうか?小さじ5.6くらいなので。見に行ってみます!
旅行の時はお休みしようかなあ^^- 9月24日
はじめてのママリ
ありがとうございます。完母なのですが、離乳食をスキップすることは避けた方が良いでしょうか?出発時は家で離乳食を食べるので、翌日が母乳だけになります。
newmoon
1日くらいスキップしても大丈夫ですよ👌
お子さんも、いつもと違う環境だと食べなかったりする場合もありますし😅
はじめてのママリ
環境変わると食べないこともあるのですね!参考にさせていただきます!