ハンバーグを作りました。蓮根ハンバーグなので蓮根入ってる、というと……
ハンバーグを作りました。
蓮根ハンバーグなので蓮根入ってる、というと…
夫「肉100%のやつがいい」
私「肉だけなんてパサパサになって美味しくないよ。」
夫「肉だけでいい」
私「じゃあ、自分で作ってよ」
夫「お店で食べたのは美味しかったよ」
私「(肉100%のハンバーグで)お店のクオリティ求められても困るわ」
って会話をしました。
すっごいいいお肉使えば100%でも美味しいかもね。
でも、そんなん求められても…ねぇ?
100g数千円のお肉買っていいなら美味しく出来るんじゃない?って思ったりもするけど、買えないじゃないですか。
それをお店で作れるなら家庭で作れるってバカじゃないの?
なんなら、うるさいから1回ほぼ肉で作ったら「硬い」って文句言ったのに。
もう忘れてるのか…
反論したら気まずかったのか、あからさまに話を変えてきたけど。
美味しくなるよう作ってるのにこんなん言われたら作る気なくす。
自分で納得のいくハンバーグを短時間で作ってみて欲しいわ。
- さくら(2歳3ヶ月, 7歳)
コメント
ツー
ちなみに、「蓮根入ってる」って言わなくても、肉以外入ってるって気付くんですかね😂
はじめてのママリ🔰
ハンバーグ作ってもらって、蓮根わざわざいれてくれてて、そんなこと言うんですか😨
旦那さんが調理師とかならまだわかるけど、作ってもらってるのにその言いぐさはありえませんね😱
-
さくら
ですよね😑!!
文句言うなら自分で作ってって感じです。- 9月25日
newmoon
上等なお肉買えるくらい稼いできてもらいましょ❗️😤
うちも数日前ハンバーグでしたが、安い挽肉を使った豆腐と玉ねぎでかさまししたやつ、おいしーって食べてましたよ😂
-
さくら
羨ましいです😭
せめて「美味しい」の一言があればいいのに、文句しか言わないのが😅- 9月25日
みなとちゃん
そんなん言われたら、「お店の味を求めるなら毎日夕食は外食できるくらい稼いできてね❤️」って、お皿下げます😑
-
さくら
本当ですね!!
私は「レトルトでも食べてろ」って言いそうになりましたが、飲み込みました😂- 9月25日
さくら
うーん…すりおろしと角切りの入れたから、今回は気づいたかもです。
角切りなかったら気づかなかったかもしれまさん😂