※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

産後ダイエットなにしましたか?☺️骨盤矯正通った、筋トレetc…ぽっこり下…

産後ダイエットなにしましたか?☺️

骨盤矯正通った、筋トレetc…
ぽっこり下腹のせいなのか、骨盤の位置が戻らないのか、妊娠前のボトムがまだまだ履けなく苦戦しています😱🤣

コメント

🕊

骨盤矯正4万くらいかけていきましたけど全く痩せずデニムもきついままでした😂
そろそろ本格的に筋トレしようかと思ってます!

• ママリ

ママリ

そうですよね🥺
    私も最低週一でもう何回も通ってるのですが大きな変化がなく…通うのも出費が大きいのでどうしようかと😂💦

• 9月24日
ぴ

骨盤矯正は通うのが難しかったので自宅で履くタイプ(マジカルシェリー)の使ってました☺️筋トレと食事制限をして、ある程度落ちてからゆるめのダイエットにしました😳

• ママリ

ママリ

履くタイプのものを使って変化ありましたか?🤔
    私も筋トレしながらゆるーくダイエットし始めました😭😭

• 9月24日
  • ぴ

ありました!💓ウエストまであったので、締め付けられてる感じが良かったです😉下腹部気にされているのなら、やっぱり腹筋などの筋トレが1番ですね😢めんどくさいですけど😢笑 骨盤がずれていると隙間に脂肪が入ってしまって腰回りにお肉つきやすいので、YouTubeとかの動画で骨盤矯正のストレッチとかもいいですよ☺️

• 9月24日
  • ママリ

ママリ

試してみたくなりました!😍
    ネットだと宣伝とかもあってどれを信用したらいいかわからないですが、ママさんが実際に使った感想を聞けると信用できます🥺❤️
    腰回り、本当に大きくなりました!🤣
    YouTube見てみます!ありがとうございます✨

• 9月24日
ママリ

マジカルシェリー、筋トレしたら2ヶ月半くらいで元の体重に戻りました!

• ママリ

ママリ

すごい🥺👏
    差し支えなければ、筋トレメニュー教えてください🙏

• 9月24日
  • ママリ

ママリ

プランク、クランチ、ツイストクランチ、仰向けの状態で足を床につかないように上げ下げの4つをやっていれば必ず筋肉付いてきますよ!!
    YouTubeなどでいろんな筋トレあってコロコロメニュー変えるよりもひたすらこれやってたほうが効果出るのも早いと思います!頑張ってください☆.。.:*・

• 9月24日
  • ママリ

ママリ

実践してみます!
    ありがとうございます😍😍

• 9月24日
  • ママリ

ママリ

あと!!食事面では、野菜や汁物から食べると血糖値が緩やかに上がるので吸収されづらくダイエットには向いているかと思います!

• 9月24日
  • ママリ

ママリ

なに!すごい嬉しい情報!
    ありがとうございます😭❤️

• 9月24日
ぺんぺん✩︎⡱

産後3ヶ月の時に骨盤矯正通いましたが、もっと早く来てくれれば良かったのにと言われました😢2.5万かけたのに、腰痛が少し楽になっただけでした💦(それはそれで良かったのですが…)
結局姿勢を常に気をつけるのが良かったです🌟

• ママリ

ママリ

そんなこと言われたんですね😱
    この状況になって改めて、姿勢って大事だなと私も思いました😢

• 9月24日