コメント
はじめての
賃貸だといそうですね!
うちも産まれて戻ってきた時にチャイム鳴らしましたが、出てくれない部屋もありましたよ!
退会ユーザー
賃貸なら挨拶なくてもいいと思います。
子供だけがうるさいわけではないのが賃貸。大学生も友達毎日連れてきて大騒ぎしてうるさかったし、おじさんもデカイ話し声とか生活音がガタガタうるさかったりした。。。
-
めるちゃん✡
私も先日引っ越しましたが、不動産会社にも相談したら、単身ならしなくてもかまわないが、ファミリーであればするべきものだと言われました。うちの周りは年配の方が多く、逆に挨拶にきてない家にはどんな人が住んでるのか聞かれたこともありました。
- 9月23日
-
退会ユーザー
県民性とか地域柄はあるのかもですねー☺️
わたしは千葉と東京に住んでましたが、そこの部屋に誰が住んでたってどうでもいいし、どんな人なのかファミリーなのかなんて、危害がなければ知りたいとも思わない感じですかね〜☺️- 9月24日
-
退会ユーザー
私からしたら、
そこの部屋に住んでる方ってどんな人なの??
なんて聞かれる方が怖いので
引っ越すかもー😱
なんでわざわざそんなこと知りたいの?って感じです、、、- 9月24日
はーちゃん
今は賃貸挨拶しないのか一般的になってきてるような気がします😊
はじめてのママリ🔰🔰
今まで引っ越し何回かしましたけど、挨拶来られなかったパターンは無かったですし全てこちらもお伺いしました😀
でも単身者だと挨拶スルーあるみたいですね💦
退会ユーザー
私はするものだと思ってましたし、実際しました😃
最近購入したマンションに引っ越してきましたが(新築なので割と皆さん同じタイミングで引っ越し)、下の方に挨拶行った時お子さん2人いて今度挨拶行きます〜とか言ってましたが結果来てませんね😂
モグ
賃貸ならしない人もいますね💦
賃貸でも戸建てタイプとアパートタイプにもよるかもですが。
自分も子供生まれる前何度か引っ越ししましたが隣と上下しかしませんでしたし、子連れでも単身者でも挨拶にこないお宅も普通にありましたよ!
かもあ
私もするものだと思っていましたが、最近はしない方も多いみたいですね。賃貸なら余計に。。。
うちは賃貸のときに挨拶行きましたが、誰も出てくれなかったです。ファミリー物件だったし、子どもの声も聞こえていましたが、、、
はじめてのママリ🔰
賃貸ですがしましたよー💧
ちなみに皆さん良い方で挨拶いってよかったです!
めるちゃん✡
うちの近所は全世帯あいさつに行ったら出てきてくれました!