※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
サプリ・健康

最近一瞬だけど頭痛がすることが多いです頭の所々で一瞬だけ じわっと…

最近一瞬だけど頭痛がすることが多いです
頭の所々で一瞬だけ じわっと痛むことがあります😭
天気のせいなのか?1週間前ぐらいから
あって、めまいとか平衡感覚おかしくなったりが続いていて
携帯で調べるたびに色々でてきて病みます😥😥
完母で栄養とられてるのもあるのですかね?😥
だれか同じ症状になったことある方教えてください。
ちなみに自分でもわかるくらい肩こりがひどいです。

コメント

あ

私も以前めまいや平衡感覚がおかしくなった事があります。私の場合はメニエール病でした。ストレスからくるものらしいです。今でもたまにぶり返す時があってその時は肩こりも酷かったです💧首筋後頭部も痛かったです😭

• mi

mi

ほんとですか😳同じ方がいて安心しました。メニエール病聞いたことあります!耳に不調がでるやつですよね??朝起きると毎日なんですが耳が詰まってる感じがあるのでそれも原因なんですかね??😅
    症状が似すぎてて私もメニエール病なのかな😣😣
    でも前に耳がおかしくて耳鼻科いったのですが難聴でもなくストレスかな?って感じで薬もらって終わりました😥😥なんなんでしょう😣

• 9月23日
  • あ

そうです!私は自覚症状はなかったのですが調べてみたら左の聴力が落ちていました💧耳が詰まった感じはメニエールの症状なので可能性高いと思います💦

• 9月23日
  • mi

mi

そうなんですね😅私わみぎが若干おちてるぐらいでした。病院にいくなら何科ですかね??

• 9月23日
  • あ

耳鼻科ですね。めまいがあるのと耳の詰まりの症状がある事を伝えたら検査してくれると思います❗早く良くなるといいですね😥

• 9月23日
  • mi

mi

ありがとうございます😭
    検査ってどんな感じの検査ですか??たくさん聞いてすみません😖

• 9月23日
  • あ

聴力検査やゴーグルみたいなのをつけて目の動きを見たり、目を閉じて足踏みしたりしました。

• 9月23日
  • mi

mi

なるほどです!ありがとうございます😃

• 9月23日