コメント

🤍
2人共帝王切開でしたが
起きてました☺

シンママ(𝟐𝟑)
私は起きてました😅
寝た方が良かったなぁって思いました😓元々低血圧なのもあって、手術してる間どんどん血圧が下がって上60とかになって意識飛びかけました😅眠れるなら眠った方がいいです😅
-
ぽにこ
なるほど。血圧の関係もありますよね💦
眠ったあとすぐ起きることができるなら、寝ちゃおうかなと思うんですけどね💦
眠れる選択肢があるなら、寝ようかなと思います!- 9月23日
-
シンママ(𝟐𝟑)
すぐ起きれますよ( ¨̮ )︎︎♡
寝た方がいいです😅😅- 9月23日
-
ぽにこ
ありがとうございます😊
寝る方向に意思が固まってきました笑- 9月23日

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
起きてましたが、吐き気が凄くて吐き気止めは入れてもらいました!💦
後処置、割と長いので寝てもいい気がします!
-
ぽにこ
吐き気!それめちゃくちゃ辛いですね💦不調が出たら、すぐに看護師さんに伝えた方がいいですね!
やっぱり長いんですねえ😞眠ってる方が楽かもしれないですね💦- 9月23日

ピケ
私のときは何も聞かれなかったですが、起きてました!
赤ちゃんを取り出すより、縫われてる時間の方が長かったですね😅💦
疲れもあるし、産まれた日って興奮して寝れないんですよね😳
痛みで眠くても寝れないこともあるので、眠れるうちに眠っておくのもいいかもしれません☺️
-
ぽにこ
起きてて辛いことなかったですか?
帝王切開でも産後ハイ?みたいな感じになりそうなんですね🥺
眠る方向でいきたいと思います😎ありがとうございます😊- 9月23日

まい
起きてました🙋♀️
ずっと起きてて、手術室出てお部屋に入ったこととかも覚えてます!
でも麻酔は効いてて眠くて眠くてたまらなくて、お部屋入ったらすぐ寝てた気がします!
でも友達は処置中に気分悪くなって眠らされたって言ってました😳
-
ぽにこ
ありがとうございます🥰
そうやって覚えてるのもいいなーとか思うんですよね😂でも、眠ることも大事ですもんね💦みなさんの意見を聞いて、眠る方向で気持ちが固まってきましたw
気分悪くなる人結構いるんですね💦- 9月23日
-
まい
縫われてる時はなんとも言えない気持ちでした😂
私は夜7時からの手術で、いろいろ終わってお部屋帰ったらもう遅い時間で普通に眠たくて寝ちゃってたと思うんですけど、お部屋帰っても眠れなかったらきっと苦痛だっただろうなと思います😭😭
明日の手術頑張って下さいね🕊💓
ママもベビーも元気でご出産終えれるようお祈りしています☺️- 9月23日
-
ぽにこ
感覚が残るのいやですよね😂気持ち悪いんだろうなーと思います😭
手術がんばります!眠る方向で決めました笑
ありがとうございます😊- 9月24日

退会ユーザー
今年5月に第一子を帝王切開で出産しましたが、起きてました。
赤ちゃんがお腹から出てその後処置してる間、急に物凄く寒くなり歯がカチカチするほど震えてるのに体は拘束されてるのが辛かったです💦
次回もし麻酔で眠られせてもらえるなら、私なら眠らせてもらいたいかな😅
明日の帝王切開緊張するかと思いますが、しばらくゆっく眠れないと思うのでどうか今日はゆっくり休んでくださいね☺️
-
ぽにこ
寒くなるって方、結構いらっしゃいますよね💦
どんな不調が出るか分からないし、眠らせてもらう方向で気持ちが固まってきました😇
おやさしい言葉、ありがとうございます😊
これから睡眠不足と闘う毎日になりますもんね!ゆっくり休もうと思います!- 9月23日

退会ユーザー
私はそれ、赤ちゃんを取り出した後まさに縫ってる最中に聞かれました🤣
麻酔で意識が朦朧としていたし、変な母性?で、私が寝ている間に赤ちゃんに何かあったらどうしようとか、夫以外の親族に先に赤ちゃん抱っこされたら嫌だとか考えてしまって断りました💦
でも、後処置の時間は結構長いし、息苦しいし、麻酔が切れるのではないかという変な不安が湧いてきて、ずっと歯を食いしばって耐えてる感じですごく疲れたので、今思えば大人しく眠らせて貰えばよかったと思っています😅
次からは眠らせてもらう予定です笑
-
ぽにこ
縫われる最中に聞かれたんですね、どうしたらいいかわからなそう!💦
わ、わかります!私も夫の次は私でしょ!とか思ってるから、寝るっていう方向に気持ちが向かなかったんですが、コロナの関係で夫しか手術には付き添えないと義家族には話してあるので、さすがに来ないでしょうと思っています💦
私ビビリなので、眠らせてもらおうと思います😭😭
ありがとうございます😊- 9月23日

なあ
赤ちゃん横に連れてきてくれた時に吐き気やばくて意識なくなりました(笑)
何時間かして目はさめましたが、、
-
ぽにこ
吐き気出る方結構いらっしゃいますよね😞💦
気分が悪くなる前に寝ようと思います😞
ありがとうございました😊- 9月24日

ママリ
眠りました。麻酔科の先生が、気持ち悪くなる方が多いから少し眠たくなる薬入れますねって言われました🙂
-
ぽにこ
先生の判断だったんですね😇
気持ち悪くなるのいやだし眠ろうと思います!

ぷみえ🌈🔰
生まれた瞬間は起きてました!!!そこから写真など撮ってもらい記念撮影した後、眠くなったので最終的に寝ました☺️☺️
-
ぽにこ
生まれた瞬間に起きて会えるのいいですよね🥺
全身麻酔に切り替わらないことを祈るばかりです😭😭
会えた後はしっかり寝ようと思います!
-
ぷみえ🌈🔰
お腹から娘が出てくるところもバッチリ見れたのでいい記念です😏😏最終的にはみんな眠くなるからね〜って言われたので全身麻酔だったのかなーって感じでしたね🤔🤔しっかり寝てください!あと、たくさん動いてくださいねᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ
その方が治りが早いので🙆🏻♀️- 9月24日

ダッフィー
起きてました*
個人病院だったので特にそんな事聞かれず😂
でも眠らせてもらえるなら眠るのも良いなって思いました◡̈❁
緊急だったので、娘が生まれたあとホットして気が抜けたら吐き気動悸がやばくてかなり苦しかったので🥺
-
ぽにこ
吐き気訴える方多くて、眠らせてもらいながら処置を待とうと思います😂
緊急だとなかなか体がついてかないですよね💦

hiro
1人目の時局部麻酔でしたが、効かずそのまま手術。
2人目は局部麻酔が、入らず全身麻酔だったので、寝てました
-
ぽにこ
麻酔効かずに手術とは怖い😭よく乗り越えましたね☺️
処置中は寝る方向でいきたいと思ってます!ありがとうございます😊- 9月24日

♫♫♫
6月に帝王切開で出産しました!
眠る予定はなかったのですが後処理の途中で気持ち悪くなってしまい耐えられず眠らせてもらいました、、、🤣
-
ぽにこ
帝王切開お疲れ様でした!
気持ち悪くなりそうだなーとはおもってたんですよね😭
眠る方向でいきたいと心に決めました!笑- 9月24日
-
♫♫♫
元気な赤ちゃん産んでくださいね🥺❣️❣️
頑張って下さい😍- 9月24日

そら
昼に、出産して 夜は、産後ハイになっていました🤭
助産師さんに、めちゃくちゃ喋っていた事を覚えてます。
ぽにこ
ご回答ありがとうございます💓
起きてて辛いことはなかったですか?
🤍
私は特に辛い事は無かったですが
麻酔のせいか眠気はやばかったです🤔
処置中は眠気が凄かったですが
部屋に戻ってからは赤ちゃんに
逢えた興奮で眠気飛びました😂
ぽにこ
そうなんですね🥺やっぱり赤ちゃんに会えると嬉しいですよね💕
麻酔のせいで眠くなるなら、いっそのこと眠らせてもらおかなと思ってます!
丁寧にありがとうございます😊