※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ🐥
お出かけ

最近独身の友達と遊びづらくなってきたなあ…娘の体調次第で急に遊べなく…

最近独身の友達と遊びづらくなってきたなあ…
娘の体調次第で急に遊べなくなったりすることもあって
必ずこの日遊べるよ!って言えない😢
友達にこの日必ず遊べる?って言われても、うんとは言えないしすごく困ってしまう(´;ω;`)
皆さまこういう時どうしてますか…

コメント

ぽんこつ

わかります!結局だんだん遊ぶ回数減っていきました。会話も合わなくなってくるのでしょうがないと思ってます!

• まめ🐥

まめ🐥

なんだか遊ぶ約束立てるのってこんなストレス抱えるっけ?と悲しくなります😢

• 9月25日
はじめてのママリ🔰

わたしならその友達と会ったときに
娘が突然体調を崩しちゃった日があった
と言う話と
もし今度遊ぶ約束した日に
同じことになったらごめんね
と前もって軽く言います🤔
でも必ずじゃないといけないのでしょうか?😭
わたしは独身時代からずっと
遊ぶ日は決めても
変更があれば連絡してー
という感じなので
必ずっていうことはないです😱
お子さんがいると
プレッシャーですよね😣

• まめ🐥

まめ🐥

なかなか独身時代のようにいかないことわかってほしいですけど難しいですよね😢娘も好きで体調崩してるわけじゃないので…

• 9月25日
ぴぃまま

『必ず遊べる?』って、わざわざ『必ず』って付ける友達いるんですか?💦

『子どもか私の体調が悪くならなければ、必ず遊べるよ(^^)』と返事するしかないですよね 笑

その友達も含めて誰もが急に体調不良になる事はあり得るので。子どもは特に体調を崩しやすいですが、別に好きで体調不良になってる訳でもないし…

• まめ🐥

まめ🐥

そうなんですよね😢
    貴重な休みっていうのもわかるんですけど、子どもってほんとに急に体調悪くなるし予想なんて出来ないし…

• 9月25日
ママリ

私ももう独身の友達とは疎遠になりました😭
話が合わなくなってきますし💦

そのお友達も「必ず」ってなんでつけるんですかね😅
子供がいたら必ずなんてないですし、「子供の体調が悪くならなければ遊べる」くらいで良いと思います。
それで文句言ってきたら疎遠ですね😅
まぁ独身時代は子供が急に体調崩すなんて知らなかったし、そのお友達も分からないんでしょうけど😅

• まめ🐥

まめ🐥

だんだん疎遠になりますよね😢
    子どもに対する理解がまだあまりないから遊んでも気遣ってしまって(´;ω;`)

• 9月25日