痒みだけでカンジタの可能性はありますか?お股が痒く、赤みがあり、オシッコがしみる場合、カンジタの可能性が考えられます。フェミニーナ軟膏を塗っているが、我慢できないほどの痒みはない。経験者の意見を聞きたいです。
お股が痒いだけでもカンジタの可能性ありますか?
カンジタを調べると
おりものの量や匂いの変化
かきむしる程かゆい
などありましたが痒いだけです。
そして痒くて痒くてたまらない!って訳でなく何となくあーなんか痒いかもってのが1日に数回ある程度です。
でもちょっとかいたりするとオシッコがしみます💦
お股を見ると若干赤い部分があります。
とりあえず様子見でフェミニーナ軟膏塗って2日目です。
我慢出来ないほど痒いってのは一度もないです。
カンジタ経験ある方、どう思いますか?
- ママリ
コメント

退会ユーザー
わたしは排卵前になると痒くなります!
でもカンジタではなくホルモンだと思います😊
妊娠中にカンジタになった時は本当に気狂いそうなほど痒かったです😮

エル
数週間前にカンジダの診断を受けました😔
正直全く症状なかったです。診断後、1日数回ちょっと痒いかな?程度で、おりものは妊娠中だから色が濃いのかな?と思った程度でした。カンジダってもっと痒くなるイメージだったので、エッ?!ってかんじです。膣剤もなく、今はなにも言われていません。自然治癒したのかな…?
軟膏で様子見てもいいかもしれませんね😌
-
ママリ
やっぱり凄く痒いイメージありますよね!
エルさんもあまり症状なく診断されたなら私もカンジタではないとは言い切れなさそうですね😫
結局フェミニーナ軟膏塗ってもまだ赤くしみるし軽い痒みを感じる時もあるので今日病院行ってみます😭
ありがとうございます😊- 9月25日
ママリ
時期も関係してるんですね💦
気が狂うほど痒いって事はないんですがフェミニーナ軟膏塗ってもしみるしやっぱり赤くなってて軽い痒みは感じる時があります😭
ありがとうございます😊