※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳2ヶ月の息子が食事を150g程度で終えるようになり、食欲の変化に悩んでいます。同年齢のお子さんはどれくらい食べているでしょうか?

2歳2ヶ月の息子がいます。今もいつも食事は全体のグラム数ですが計量してて、だいたい毎食ご飯90、おかずやデザートと合わせてトータル200で出してるんですが、前は毎食完食してたのが、最近、集中せず時間がかかったり、ある程度お腹が満たされると勝手にイスをおりたりするようになって、150くらいで終わってしまうことが増えました。主食は基本ご飯で、80-90gですが、それも残すことがあります。

同じくらいの月齢のお子さんのママさんにお聞きしたいのですが、だいたい毎食どれくらい食べてますか?

今までみっちり食べてたので体重は13-14キロはあって、心配はしていないのですが、気になって質問させて頂きました。

コメント

mini

うちの娘は毎食300は越してますね😂
ご飯100、おかず200以上はあります。それプラスデザートに果物食べてます🤣

いつもよく食べるので、食べムラとか偏食とかあってもいいのになーと思ったりします😫