コメント
mama
弁護士特約ついてたので使いましたよー!
こちらの主張は10:0でもおかしくないくらいの被害(双方動いてたので0になるのは有り得ないことは承知です)だったのに相手は7:3から譲らなかったので雇いました👍
結果9:1になったのでまあいいかという感じですね😌
相手方の保険会社が「人身ではなく物損にしてくれ」と言ってきましたが、もちろん人身にしてもらいました🎶
ママリ
保険で弁護士特約に入っていたので、弁護士入れました。
弁護士を入れるのと入れないのでは相手側から請求できる金額にかなり差があるようです。
-
ポケモン大好き倶楽部♡
相手側からの請求金額に差が出るんですね!そんなに大きな差が出るのでしょうか?😣
弁護士特約には入っていないのですが、こちらの過失がゼロの事故に遭いました。
主人が弁護士を雇う方向で話を進めているのですがなかなか納得できず💦
弁護士費用もかかるしどうなんだろう?と思いまして🤦♀️- 9月23日
のはら
私が車に轢かれた時に弁護士さんに電話で慰謝料をたくさんもらうポイントを教えてもらいました😊
電話相談だけだったので弁護士費用などはかかっていませんが、最後に保険会社が提示してきた金額に納得がいかなかったらお金を払って間に入ってもらおうと思っています!(現在通院中なのでまだ示談が成立していないです。)
-
ポケモン大好き倶楽部♡
なるほど!ポイントなども教えてもらえるんですね。
ありがとうございます😊- 9月24日
ポケモン大好き倶楽部♡
ありがとうございます😊!
うちは特約はついていないのですが、10.0の事故でこたらの過失は完全にゼロです(停まっていたので)
主人がお金💰をたくさん取りたいから弁護士を雇うと言っているのですが、なかなか納得できず😨💦
雇った方が特になるんですかね…🤦♀️
mama
相手方の提示金額に納得していないのなら、弁護士通すのもありだとは思います!
私も弁護士のおかげでかなり上がりました。
弁護士費用が気になるようであれば、法テラスなど無料相談行ってみてはどうですか?😊
ポケモン大好き倶楽部♡
ありがとうございます😊