※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

旦那が義母の車で事故し、修理代が30万になりました。義母は新品に変えたいと言い、関わりたくない気持ちです。

愚痴らせて下さい💧
先日旦那が義母の車で事故しました。
車両保険には入っておらず、車の修理代を払わなくてはいけないのですが、、、。
最初は10万くらいかなーっと修理やさん言ってたのに、
今日になって30万と旦那から言われました(^◇^;)
理由は義母当てたなら、修理じゃなくて全部新品に変えないと気にくわないらしいです💧
たしかに当てたのは旦那だけど、自分の息子が当てたのにそこまできっちり修理して払わせる親💧
前から色々ありましたが、もう関わりたくない気分です(^◇^;)

コメント

Mama

居ますよねそーいう人😢

本当、赤の他人ぢゃないんだからさぁ🤯って思います。

全然状況は違いますが💦
うちは、まだ付き合ってる時( 今の旦那)バックで車をぶつけてしまい車に詳しい友人にに聞いたら10万くらいで済むよと聞いていたからそのつもりだったのに、なぜか修理代25万取られました😑

今でも納得いってませんが自分が悪かったので考えないようにしています。

旦那に納得できないというか、旦那の知り合いの修理屋に出していたのでぼったくられた感がして仕方ないです😑

• ママリ

ママリ

いますよねー💧
    ほんと赤の他人じゃないんだからさー(^◇^;)
    って感じです!

旦那お金使うことばっかりしかしないから😢
    今回もか(^◇^;)もう捨てたい💧

• 9月24日
ぷとまる

保険に入らず、車借りて事故したなら仕方ないのかなと思います💦
大学生とかでもないなら、借りたものは親からでもきっちり返した方が後腐れもなくて良いかなーと😊

• ママリ

ママリ

おっしゃる通りかもしれません(^◇^;)
    でも今までがひどすぎて、またか、、、って感じです。いっそのこと30万払って後腐れなく縁も切りたい💧

• 9月24日
ポコちゃん☆

確かに払うべきものなんだとは思います。
でも、なんかモヤモヤしますよね、そういうのって(>_<)

• ママリ

ママリ

なんかモヤモヤですよねー💧
    うちの親は自分の子供がしたことならそこまで大袈裟にはせず、簡単に修理する。そんなひどい親もいるのねーっと言ってました(^◇^;)

• 9月24日