※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ティンク☆
子育て・グッズ

ファーストシューズについて質問です。スニーカーがいいでしょうか?男の子用で何を選びましたか?

ファーストシューズについて質問です!
ファーストはスニーカーがいいんでしょうか?
みなさんはなにをかわれましたか?
ちなみに男の子です♡

コメント

みゆめ

私は、プレゼントでコンバースのスニーカーを頂いたんですが、くるぶしより高い位置まで靴がありかたくて足が固定され過ぎて最初は全く足を動かせず泣きまくりました笑

でも、家で練習を重ねると動けるようになりました。

しっかりしたものの方がながく履けるのでいいかなと思います(^^)

• ティンク☆

ティンク☆

そうなんですねー!
    参考にします♡

• 7月14日
ひーこ1011

うちはミキハウスにしました。
ファーストシューズとセカンドシューズ以降は、靴底の材質が違ったりするようなので、ファーストシューズとカテゴリーされてるものを購入されたほうが良いですよ☆

コンバースは可愛いけどファーストシューズには良くないって聞いたことがあります(^_^;)

• ティンク☆

ティンク☆

ファーストシューズとセカンドシューズも全然違うんでしょうか??

ファーストシューズの中から選びます♡

• 7月14日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

よちよち歩きに適した靴底と、ジャンプなどの激しい動きに合わせた靴底で違うらしいです。
    確かに靴底みたら全然違いました!

• 7月14日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

サイズアウトするのが3〜6ヶ月らしいので、ジャンプとかしないようであれば2足目もファーストシューズのが良いかもですね。
    お子さんの成長具合にもよるみたいです。

• 7月14日
  • ティンク☆

ティンク☆

そうなんですね〜♡
    詳しくありがとうございます!!
    ファーストシューズの前にベビーフィートも買いましたか?

• 7月14日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

いえいえ!
    うちは、西松屋の安いルームシューズ使ってました(◍•ᴗ•◍)
    数歩歩くようになってから外履きにして、それ使って手をつないで練習し、靴底がボロボロになったので、ファーストシューズを買いました☆

• 7月14日
naso

こんにちは☀︎

うちはアシックスにする予定です。
周りからの評判が良いので。

ただ、本人が歩きやすい靴が一番ですし、私が履かせやすかったら尚良しなので、実際は店頭で決めたいと思ってます。

• ティンク☆

ティンク☆

asics可愛いですね♡
    やっぱり履かせてみて買ったほうがいいんですね♡

• 7月14日